Здравствуйте.
Очень люблю маски для лица именно из магазина, а не из кухни, считаю их более действенными. Но в последнее время как-то не попадалось на глаза ничего интересного. На днях в сетевом магазине случайно увидела маску от фирмы Eveline cosmetics. Сама я продуктами этой фирмы не пользовалась, но подруга очень хвалила, да и читала я много положительных отзывов. В общем, приобрела распаривающую маску по цене в районе 25 руб.
Ну так вот. Обычно перед маской делаю пилинг, чтобы действующие вещества глубже проникали в слои кожи, но здесь пилинг не пригодился-маска уже содержит отшелушивающие частички. Производитель рекомендует сначала провести тест на плече, чтобы не было раздражения. Маска противопоказана при раздраженной и поврежденной коже, т.е. при наличии прыщей лучше ей не пользоваться. Решила не рисковать и сделала все, как написано. Раздражения на плече не было. Нанесла на влажную кожу лица.
Сразу почувствовала тепло. Маска имеет легкую отдушку, приятную консистенцию. Абразив несколько грубоват, но это же не мягкий пилинг. На упаковке расписаны варианты массажа, для большей эффективности продукта. Потом оставляем маску на лице на 3 мин.и смываем.
Эффект мне понравился. Чистая, нежная кожа. Очищенные поры. Нет жирного блеска. Единственный минус-после процедуры ощущение некоторой жирности на лице, но этим грешат многие маски, уж не знаю, может это и хорошо, вроде как увлажнение, но мне это не нравится ,а для жирной кожи думаю вообще неприятно. За это сниму 1 балл.
В состав не вчитывалась, но на лицевой стороне упаковки указано, что маска содержит глину, масло ромашки, экстракт зеленого чая. Маска имеет омолаживающе-очищающее действие и является альтернативой микродермабразии. Микродермабразия используется для устранения мелких дефектов кожи(морщинки, послеугревые рубцы). Считаю, что девушкам до 25 лет она абсолютно не нужна, но это ИМХО. Особенно приятно, что производитель не тестирует свою продукцию на животных (кролик в круге на этикетке)
Лично я решила не пользоваться этой маской вот почему. В инструкции, помимо вышеописанных предостережений также указана склонность к куперозу. Я сразу не разобралась, что это за зверь, а потом выяснила, что это хрупкость сосудов. Под кожей появляются маленькие красные сосудистые звездочки, а ведь есть у меня такая проблема. Поэтому пользоваться этой маской больше не буду.
В качестве более мягкой альтернативы могу рекомендовать вот этумаску
Отличная маска от РБА