Начну с того, что косметику для волос Rolland мне посоветовала моя парикмахер, которой я доверяю. И поэтому когда я решила сменить уход, то сразу обратила внимание на продукцию этого бренда. И с удивлением обнаружила, что косметика хоть и профессиональная, но стоит не очень дорого. Покупала товары в интернет-магазине для мастеров бьюти-индустрии.
Маска стоит относительно недорого (200 мл. за 274 грн.). Я еще покупала со скидкой 10% - по акции. Флакон-тюбик красивый, добротный, есть описание состава. Произведено в Италии. Красиво смотрится в ванной.
Консистенция средства густая, но не масляная, расходуется экономно. Хорошо впитывается в волос. Очень приятный фруктовый аромат (ананас!). Прямо и уход, и ароматерапия. Впрочем, на волосах запах не держится. Мастер советовала мне использовать маску 1 раз в неделю. Этого достаточно для ухода за тонкими и сухими волосами.
Производитель обещает увлажнение и питание волос. Однако обратите внимание, что нужно не просто нанести маску, а лучше всего она работает при тепловом воздействии. То есть надеваем сверху кулечек и шапочку и вуаля. Действительно, так маска работает гораздо лучше. Держать ее на волосах нужно 15 минут. Моя мастер предупредила, что не стоит оставлять ее на более долгое время - за 15 минут средство впитается в волос. И ни в коем случае не наносить на кожу головы. Ничего страшного, конечно, не будет, но кожа должна дышать.
На данный момент я пользуюсь маской уже 1 месяц. В целом впечатления положительные. После использования волосы мягкие, но не пушатся. Послушные, есть объем. У меня вьющиеся волосы и они красиво завиваются, не торчат. Нет эффекта утяжеления. Однако эффект держится не долго.Буквально 1-2 мытья и волосы снова становятся суховатыми. Возможно, это недостаток моего шампуня, который тоже собираюсь сменить. Возможно, рискну и выберу шампунь Rolland (сейчас пользуюсь Керастаз).