Тканевые маски FarmStay я пробую не впервые и интересно то, что лекала у них какие-то разные из раза в раз. Лекало именно этой маски оказалось каким-то маленьким, даже с учетом того, что лицо у меня узкое и тоже маленькое. Я даже не удивлюсь, если точно такая же маска будет иметь другое лекало. В общем хотелось бы похвалить маску, но лекало меня уж очень расстроило.
Тканевая маска для лица FarmStay
✦ Общая информация:
Тип: тканевая маска для лица
Производство: Корея
Цена: ~ 25-30 руб. (покупала набор на WB)
Объем: 1 шт
Где купить: Маркетплейсы, я брала на Вб
✦ Упаковка
Классические засечки по бокам для удобства вскрытия. Так как маска покупалась в наборе, то наклеек на русском нету, но есть русское описание, более чем подробное. При этом способ применения схематический.
Упаковка
✦ Органолептика
Цвет эссенции - прозрачный;
Текстура эссенции - гелевая, жидкая;
Аромат - растительный, зеленый.
Тканевая маска для лица FarmStay
✦ Способ применения
На упаковки есть картинки применения, но мы уже так привыкли к таким маскам, что вряд ли кто-то пользуется еще инструкцией. Маска при это без подложки, ее сразу наносить на лицо, разумеется, чистое, лучше после умывания и тоника.
Как использовать
✦ Опыт применения
➢ Моя кожа: у меня жирная Т-зона, остальная часть нормальная, склонная к сухости ввиду сезонности. Локально есть небольшие высыпания, морщинки, постакне.
Лекало
Либо у меня сравнительно маленькие, глаза посажены стандарно для европеоидной рассы. При этом непонятно как вырезалось это самое лекало, потому что глаза точно должны были сойтись на переносице. Не буду пугать никого этим фотографиями. Но даже по линии рта можно понять, что маска куда-то уехала, при этом область подбородка едва ли цеплялась.
Лекало
В итоге мне не удалось разровнять хоть как-то ровно, чтобы оно прилегало к лицу, и осталось оно местами торчать, местами не прилегать. На подбородке и около ушей оно сложилось в заломы.
Процесс использования
Как правило я делаю тщательную очистку лица перед применением маски. Для начала умывание, иногда скрабирую или очищаю щеточкой. Потом протираю лицо тоником. После этого вскрываю пачку с маской и сразу делаю аппликацию.
Сразу после нанесения
Эссенции у маски достаточно, она даже не сильно подсохла за 20 минут. Аромат приятный, растительный, не зеленый чай, конечно, но приятно. Эссенция довольно жидкая, поэтому делать аппликацию маски лучше над раковиной.
Описание маски
За время ношения маски на лице не было никакой негативной реакции. Аромат не яркий и не раздражал. В целом кожа отреагировала хорошо. Через 20 минут ношения маски она еще больше отслоилась от кожи. Я пыталась немного ее приглаживать в процессе, но видимо эссенция впитывалась в кожу и уже не на что было ей "клеиться".
Спустя 20 минут ношения маски
Ткань лекала довольно плотная, плохо обрезанная, из-за чего держать ее дольше 20 минут вообще не представляется возможным. Опасалась, что после маски могут быть заломы, но напрасно, кожа была ровной и гладкой. Для меня предпочтительно смывать остатки эссенции после использования тканевой маски.
✦ Результат:
кожа гладкая и нежная;
более ухоженный вид;
освежает цвет лица;
неудобное лекало, не все лицо покрывало;
увлажняет и питает;
❌ Минусы:
плохое лекало.
Тканевая маска для лица
✦ Вывод
В целом маска мне понравилась, только лекало огорчило. Хотелось бы чтобы оно было немного больше, даже закрывая глаза плотность ткани. Компенсировала участки, где не прилегала маска нанесением эссенции вручную, но все же это немного другое. К тому же лекало столь не удобное, что ограничивало меня в действиях, во время аппликации. От меня 4* и рекомендую!