Опубликовано 20 Сентябрь, 2021 - 08:16

неделя или более

Как Вы уже могли заметить, я люблю тестить разные маски и так же люблю их покупать в Батэль, потому что их косметика мне кажется довольно необычной и пока не приносила никакого вреда моей жизни и здоровью. Вот на очереди и стала данная маска.

Если честно не думала изначально, что она правда будет такой зеленой. Скорее представлялось, что она будет ближе к коричневому. Но это не расстроило. Наносить её хотя первый раз было немного не приятно из-за жидковатой консистенции и не самого приятного запаха (бывало маски и получше пахли). С другой стороны такой запах немного мне внутренне говорил, что все натуральное обычно не очень то хорошо пахнет в итоге.

Маску блин использовала только на лице (на всем), а советовали еще на шее и декольте. Сейчас, когда уже закончила весь тюбик, стало немного жаль, что не попробовала. С другой стороны проблем в этой зоне я не замечала еще за собой.

В составе ничего сильно подозрительного не нашла:

Water, Maris Limus, Chrysanthemum Morifolium Flower Extract, Propylene Glycol, Caprylic/Capric Triglyceride, Glyceryl Stearate, Trehalose, Green Clay, Cetearyl Alcohol, Mentha Arvensis Leaf Extract, Tocopherol, PEG-100 Stearate, Hydroxyethylcellulose, Betaine, Phenoxyethanol, Sodium Hyaluronate, Parfum./ Вода, грязь Мертвого моря, экстракт цветков хризантемы, пропиленгликоль, каприлик/каприк триглицерид, глицерилстеарат, трегалоза, зеленая глина, цетеариловый спирт, экстракт мяты, токоферол, ПЭГ-100 стеарат, гидроксиэтилцеллюлоза, бетаин, феноксиэтанол, гиалуронат натрия, отдушка.

Производители советуют изначально отпарить кожу или почистить пилингом. Но я просто наносила на сухую умытую. И в принципе даже таким способом у меня уменьшились поры (а они с подросткового возраста почти всегда довольно расширенные) и кожа лица перестала быть такой жирной.

Опять же, рекомендовали оставлять на 5-10 минут и тут я думаю, что лучше так и делать, потому что на большее время она слишком хорошо застывает и её труднее смыть с лица даже губкой.

Так как масок у меня дома много и я не люблю долго пользоваться одной и той же, то эту мазала толстым слоем. И использовала её каждый день, а не 2-3 раза в неделю. На мой взгляд хуже от этого моей коже не стало. Стоит только не забывать мазюкаться кремом для лица, чтобы было не слишком уж сухое.

Говорят, что убирает черные точки - не заметила такой эффект. Непонятно чем питает кожу и питает ли, но моя кожа в итоге не жаловалась. Морщин вроде сильно меньше не стало, но и не добавилось.

На сайте перечисляют полезные свойства маски: Грязь Мертвого моря очищает кожу, выводит токсины и шлаки, убирает излишки кожного жира, улучшает тон кожи, придает ей сияние и свежесть, снимает воспаление и раздражение угреватой кожи. Экстракт цветков хризантемы увлажняет, тонизирует, разглаживает, омолаживает кожу. Трегалоза устраняет шелушение и покраснение кожи. Зеленая глина повышает тонус кожи, очищает ее от мертвых клеток, разглаживает морщины, омолаживает, снимает раздражение. Экстракт мяты освежает, смягчает и успокаивает кожу, снимает раздражение, нормализует работу сальных желез, борется с угревой сыпью, выводит токсины. Токоферол улучшает цвет лица, увлажняет кожу, избавляет от отеков, мешков под глазами, осветляет пигментные пятна. Гиалуронат натрия увлажняет кожу, защищает от УФ-излучения, разглаживает морщины, препятствует появлению новых.

Кстати на этот раз, маска мне уже должна и по возрасту подходить (хоть на сайте и стоит в разделе после 40), так как если я сейчас не начну заботиться о коже, то в 40 уже будет все еще сложнее.

В целом маска не разочаровала, особенно дочку. Она каждый раз улыбалась, когда видела маму в ней. Толи на лягушку похожую, толи на Шрека.

Достоинства
  • Забавная
  • Избавляет от жирного блеска
  • Сужает поры
Недостатки
  • Застывшую долго смывать
  • Не все эффекты заметны
ВерикVoronрекомендует