Тяжело ругать продукт, который многим нравится. Я для себя решила, что больше не буду заглядываться на продукты The Body Shop (Их Butter для тела мне тоже не понравился. Единственный продукт, который мне подошел - масло).
Возраст: Любой
Тип кожи: Для всех типов кожи
Описание: Скраб для тела с восхитительным шоколадным ароматом великолепно отшелушивает кожу, придавая ей шелковистую гладкость и медовое сияние. В составе скраба The Body Shop Chocomania Body Scrab – сахар, соевое масло, масло бразильского ореха и какао-масло, закупаемые по программе Справедливая Торговля.
The Body Shop Body Scrub (Chocomania)
Начнем с того, за что все хвалят этот скраб - аромат. Да, он действительно приятный, но, всё же, искусственный, лично мне он очень сильно надоел буквально спустя пару использований.
Второй минус - стоило нанести этот скраб в душе, на мокрое тело, все частички моментально смывались, оставалось лишь липкое масло. Видимо, рассчитан скраб на какой-то массаж по сухому телу.
Третий - масло не смывается! Я мучилась с ним каждый раз после нанесения и попытки скрабить. Даже когда много-много раз с силой трешь место, на котором был скраб, водой, оно всё равно остается масляным! А что уж говорить, если и после интенсивного протирания полотенцем тело оставалось скользким... Это дико раздражало!
Четвертый - кожа лучше не стала! Мне кажется, что она только страдала, находясь под этой масляной оболочкой.
Пятый - скраб въедается во всё вокруг! После того, как с горем пополам смываешь его, по всему душу остаются коричневые пятна, необходимо сразу же всё отчищать, а это тоже не так уж легко.
В конце концов я выскребла половину скраба и выбросила, оставив только баночку (именно поэтому не могу показать фото содержимого). Планировала использовать баночку для создания водного маникюра, но масло, осевшее на стенках, мешает нормальному распределению лака по воде.
В итоге, не могу поставить больше одной звезды, ибо за ту цену (предполагаю, что сейчас стоимость около 600-700 рублей), ожидалось что-то соответствующее ей по качеству.