Опубликовано 27 Октябрь, 2016 - 21:42

Жила себе спокойно пока не купила ВВ крем Missha Perfect Cover, и не столкнулась с проблемой его смывания с лица. Поскольку гидрофильного масла у меня не было (что это за зверь такой я даже не знала), стала искать альтернативные варианты. Вот тут я и вспомнила что у меня в запасах есть масло абрикосовых косточек Ми&ко.

Косметические свойства. Масло очень питательное, богатое витаминами, хорошо впитывается в кожу. Его можно применять даже для ухода за очень чувствительной кожей младенцев. Благотворно воздействует на увядающую, сухую, воспаленную и чувствительную кожу, делая ее гладкой, красивой и здоровой, дает прекрасный увлажняющий эффект. Масло эффективно применяется при ссадинах и сыпи (наружно). Прекрасно смягчает кожу. Это масло имеет прекрасные регенерирующие свойства, поэтому его рекомендуется использовать для ухода за кожей лица и тела.

Применение. Абрикосовое масло может применяться как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, взятыми в соотношении 1:1.
Масло получают холодным прессованием из ядер абрикосовых косточек.

Внешний вид

Флакончик объемом 50 мл выполнен из тёмного плотного стекла. Огромное спасибо производителям за толстое стекло, в самом начале использования уронила флакон на кафельный пол в ванной с высоты более метра. С ужасом думала, что всё пропало и придется от масла оттирать весь пол, стены, стиральную машину, и шкафчик под раковиной. А флакон не разбился?.

Наверху флакона прозрачный колпачок и распылитель, что для меня гораздо удобнее капельницы.

Наклеена бумажная этикетка, думаю от соприкосновения с руками, водой и маслом она сотрется быстрее, чем закончится масло.

Покупала в сентябре 2015 года за 200 рублей. Покупала в совместных покупках.

Описание масла

В составе масла абрикосовых косточек Ми&ко только масло абрикосовых косточек.

Цвет светло желтый, прозрачный. По текстуре масло плотное.

Производитель пишет, что масло не имеет запаха. Однако я чувствую не ярко выраженный запах нерафинированного подсолнечного масла и абрикосовых косточек первые несколько секунд.

После открытия флакон хранить в холодильнике 6 месяцев.

Применение

Как же страшно первый раз было умываться маслом с моей то жирной проблемной кожей. Но я девочка сильная? Распыляю на руку 5-8 пшиков и потом наношу на лицо. Массирую несколько минут и смываю Очищающим гелем Avene Cleanance. Для надежности очищения гелем я умываюсь дважды. Все масло и ВВ-крем с лица отлично смываются. Вопреки ожиданиям поры не забились, новые прыщики не вылезли. Жирность кожи после умывания с маслом не увеличилась.

Никогда бы не подумала, но действительно умывание маслом для жирной кожи подошло. Но всё же я не злоупотребляла очищением кожи маслом, в ожидании гидрофильного масла применяла не чаще 2 раз в неделю.

Макияж с глаз масло абрикосовых косточек тоже отлично смывает.

Также масло начала наносить на кожу рук и ступней. Эффект - кожу увлажняет и смягчает. Достаточно нанести и распределить всего 2-3 распыления.

Наношу на кожу своей дочке грудничкового возраста - никаких аллергических реакций и хватает одного пшика. Если вдруг натер подгузник, то после масла заживает значительно быстрее, чем от Бепантена, Драполена или обычного детского крема.

Роста ресниц от масла абрикосовых косточек не заметила, а вот брови стали расти быстрее и темнее?

Spiracleрекомендует