Опубликовано 25 Декабрь, 2016 - 10:00

Масло бей - мой постоянный спутник уже года два с половиной. И я вовсе не намерена с ним расставаться, ведь оно действительно работает, как не работало ни одно из опробованных мной средств для волос. Я перепробовала многих производителей (Аспера, Botanika, СпивакЪ), но неизменно масло бей даёт потрясающий эффект.

Сейчас я пользуюсь маслом бей от марки SIBERINA и именно о нём хочу рассказать.

Общая информация:

Объём - 8 мл.

Производитель - ООО "Сиберина", Россия, г. Киров.

Место покупки - ИМ Apico.

Цена - 395 рублей.

Прямая ссылка на товар.

Изначально меня немного удивил объём флакончика с эфиркой - 8 мл. До этого я использовала много масел, и все они были объёмом 1,5, 5 и 10 мл, а тут такой объём нестандартный. Сам флакончик обычный, из тёмного стекла, как и положено. Дозатор капельный и для данного масла подходит отлично. Консистенция гуще, чем у воды, но текстура не масляная, как бывает у некоторых эфирных масел.Масло имеет специфический запах, который мне не слишком нравится, но ради потрясающего эффекта я его готова терпеть. Пахнет специями, напоминает гвоздику, лавровый лист и немного корицу. Аромат насыщенный, и при использовании Вы будете непременно его чувствовать.Как и любое эфирное масло, бей имеет множество полезных свойств. Оно применяется при лечении нервных расстройств, повышенной возбудимости, тревожности и т.д. Однако для ароматерапии я предпочитаю совсем другие ароматы - те, которые кажутся мне приятными: все цитрусовые, корица, ваниль, горький миндаль, лаванда.

Также эфирное масло бей может использоваться для кожи, но пробовать его в этой роли я совсем не собираюсь. Всё потому что оно реально усиливает рост волос, а они мне нужны лишь на голове (брови и ресницы не в счёт). 😂 Для волос я использую масло бей не первый год, и результат неизменно радует!

Чем же именно может помочь масло бей?

восстанавливает волосяные луковицы;

локализует и блокирует облысение;

лечит мокрую/сухую перхоть;

придает волосам блеск.

Слава Богу, перхоть у меня бывает нечасто, а вот выпадение волос случается в межсезонье, когда организм обессилен и нуждается в витаминах. Да и мечта о густых и длинных волосах тоже имеется. 😊

Как же применять масло бей?

Разумеется не в чистом виде, ведь оно очень концентрированное и способно сжечь корни волос и кожу головы. Масло необходимо добавлять в шампуни, маски, бальзамы, а также натуральные базовые масла.

Для маски или шампуня достаточно всего 5 капель масла на 100 мл средства, причем использовать его можно 1-2 раза в неделю, иначе можно пересушить кожу головы. Так как у меня жирные корни и волос и сухая длина, я не использую маски для корней. Исключение составила лишь горчичная маска ГорчицаТрон.

Куда больше мне нравятся масляные обёртывания. Для этого необходимо любое подходящее Вашему типу волос эфирное масло (репейное, миндальное, персиковое, кокосовое и т.д.). Обычно на три столовых ложки базового масла берут 5 капель эфирки, но при чувствительной коже головы стоит проявить особую осторожность и для начала попробовать меньшую дозировку.Такую смесь массажными движениями втирают в корни и распределяют расчёской по волосам. Затем можно утеплить голову пищевой плёнкой и полотенцем и походить так часок-другой. Зачастую я оставляю масло на ночь, а утром мою голову. Но поскольку запах у масла специфический, надо смотреть по ситуации. Смывается без проблем, я обычно мылю голову два раза для верности. Запаха на волосах не остаётся, лишь аромат шампуня/бальзама/несмывашки. Делаю я такие обёртывания в среднем два раза в неделю, а в период сильного волосопада перед каждым мытьем, то есть раз в 2 дня.Что же дают эти процедуры? А дают они то, что до знакомства с эфирным маслом бей, казалось мне чем-то нереальным. От корней растут новые волосы, и спустя недели три после начала применения появляется такой ощутимый подшёрсток. То есть на месте выпавших волос образуются новые, и со временем волосы становятся сильнее и гуще.

На этом фото у меня уже подросший подшёрсток. Его можно без проблем зачесать в общую массу волос, и они не будут торчать "антенками" в разные стороны. Оформлю его в цитату для особо чувствительных особ. 😊

Что касается общего состояния волос, мне сложно судить, так как я использую множество косметических средств, которые дают визуальный эффект (блеск, гладкость, увлажнение). Но то, что волосы растут быстрее, и появляются новые, - это определенно заслуга масла бей!

Средств для роста и укрепления волос много, я нашла то, что помогает именно мне.

Достоинства
  • Останавливает выпадение волос
  • Подшёрсток
  • Стимулирует рост новых волос
_JulietteZ_рекомендует
25.12.2016
Спасибо! ❤️ Не знала о чудесных свойствах этого масла. Мне не помешает, беру в закладки.
25.12.2016
такого масла у меня еще не было
25.12.2016
С таким маслом я еще не знакома)
25.12.2016
Я давно хочу купить себе это масло. Пытаюсь отрастить волосы, а оно судя по отзывам хорошо этому способствует.
А мне бы запах понравился.
25.12.2016
Я тоже себе такое купила, начитавшись отзывов 😊
25.12.2016
Эфирное масло Бей - это именно то маслице, которое у меня всегда в наличии. Обожаю его. 😊
Тоже люблю всякие масла для волос. Про такое много читала, но так и не пробовала пока. Надо исправить 😊
25.12.2016
Такое масло еще не пробовала,но видимо зря
Немного не поняла
Обычно на три столовых ложки берут 5 капель эфирки, но при чувствительной коже головы стоит проявить особую
На три столовые ложки чего?
Например репейного масла - 5 капель бей?
chedan7a, да, я про базовое масло
25.12.2016
Слышала о чудесном влиянии этого масла на волосы. Но сама пока не пробовала делать маски, добавляя только это масло (только в смеси масел).
Давно хочу попробовать Бэй для волос 😊
25.12.2016
Для меня это самое загадочное эфирное масло, я с ним ещё не знакома)
25.12.2016
Ого, какие у этого масла по истине волшебные свойства!!
У меня сейчас волосопад, который я уже не могу остановить почти полгода, пришлось прибегнуть лекарствам. Сегодня куплю масло бей и попробую сделать маску на ночь.
25.12.2016
раньше пользовалась маслом бей, когда была проблема выпадения волос)
25.12.2016
В свое время это масло помогло справиться с выпадением волос
25.12.2016
Такого маслица у меня точно не было,- нужно приобрести 😎
kub аватар
kub
25.12.2016
Красивые фото и масло захотелось купить!
25.12.2016
Спасибо, буду знать для меня это сейчас актуально. 😊
25.12.2016
Не знала о таком масле??
Чудесное маслице!
Волосы у Вас красивые!
25.12.2016
я больше на картинки с котятами смотрела, чем на масло 😊
25.12.2016
какое полезное масло, беру на заметку 😉
25.12.2016
Это масло и правда чудесное, я раньше только читала о нем, а потом и сама попробовала 😊
25.12.2016
Запах, конечно, у масла по ходу, атас! Мне не понравится, даже не могу представить сочетание. Но если работает, то надо попробовать! Не первый положительный отзыв.
Было такое маслице! Отличное 😊
25.12.2016
И мне такое масло необходимо. Куплю.
25.12.2016
никогда не пробовала эфирное масло Бей, очень интересно попробовать)
25.12.2016
Наслышана об этом масле, нужно тоже прикупить)
25.12.2016
Не знала про это чудестное средство ❤️
25.12.2016
Надо и мне так попробовать 😊
25.12.2016
Не знакома с этим маслом, мне необходимо ❤️
25.12.2016
Много слышала о пользе этого масла для волос. Очень хорошее 😊
потрясающее масло! 😊
25.12.2016
хотелось бы попробовать такое маслице)
Я тоже пользую масло Бей, только стикс 😊
25.12.2016
давно хочу такое масло попробовать для волос)
25.12.2016
Наслышана об этом маслице, его положительных свойствах.
Ещё 26 комментариев