Опубликовано 4 Июнь, 2021 - 15:23

Масла в уходе за собой я использую довольно давно: люблю добавлять их в кремы для тела, иногда принимать с ними ванны. В моем арсенале всегда было немало масел: от лимонного до розмаринового. Однако познакомиться с маслом черного тмина мне довелось лишь недавно.

Levrana Масло Чёрного тмина
Цена: 350 рублей;
Объем: 50 мл;
Где купить: официальный сайт.

Для косметического масла объем довольно большой, чаще всего масла идут в бутыльках по 10 либо 30 мл. Оформление флакона довольно скромное, нет ничего лишнего.

Сразу же меня разочаровал дозатор, который, увы, выдает по одной капле в минуту. Трясешь, трясешь — всё бестолку, масло не вытекает. В итоге я просто решила снимать дозатор, чтобы добыть необходимую порцию масла. Благо, снимается он без особых проблем даже при длинных ногтях. На упаковке производитель дает рекомендации по использованию масла. Изначально я брала его именно для волос, так как была наслышана об эффективности масла черного тмина в уходе за проблемной шевелюрой. Однако мои попытки использовать масло на волосах не увенчались успехом. Я наносила его в соло, добавляла в маски, бальзамы, смывала и не смывала — да что только ни делала. Эффект на волосах либо никакой, либо отрицательный. Вывод: для моих волос масло черного тмина не подошло.
Я решила не отчаиваться и найти маслу другое применение. Данный продукт обладает заживляющими свойствами, которые, насколько мне известно, даже превосходят эффект масла чайного дерева.

Решила использовать средство, добавляя его в кремы, а также как масло для кутикулы.

Средство действительно работает в уходе за сухой кожей и кутикулой, даже если использовать его в соло. Мною это было проверено и далеко не раз. Масло действительно увлажняет и напитывает кожу, чем эпидермис суше — тем лучше оно работает.

Последнее время меня прямо-таки замучила сухость кожи вокруг ногтей на ногах, чего я только ни перепробовала: от кремов до распаривающих ванночек. А помогло, на удивление, всего одно нанесение масла черного тмина при помощи ватной палочки. Кожа за ночь перестала так адски сохнуть, шелушения разгладились. То же касается и всех пяточек полностью: масло идеально работает при нанесении в соло. В сухую кожу оно мгновенно впитывается, не оставляя ни липкости, ни жирности. Так что рекомендую обладательницам сухих пяточек наносить масло на ночь, эффект вас удивит.

Кутикулу на пальчиках рук масло тоже смягчает и увлажняет. Я наношу его в небольших количествах и растираю.

до/после
При регулярном применении масла кутикула становится более податливая, мягкая и увлажненная. То же самое касается и боковых валиков — они становятся невероятно мягкими, кожа больше не огрубевает. Несмотря на то, что по традиционной схеме для ухода за волосами масло мне не подошло, я нашла ему альтернативный способ применения. И всем советую! Данный продукт действительно помогает бороться с излишней сухостью кожи, микротрещинками и подобными неприятным вещами.

📌Достоинства и недостатки.

✔️Увлажняет и напитывает кожу;