Опубликовано 9 Август, 2018 - 14:25

год или более
    ок. 250р

---------- Всем привет -----------

Скажу сразу, Масло для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы было куплено мною и начато к использованию 3 года назад. За это время мой флакончик опустел и масло в нем закончилось.

Купила масло у известного бренда RuNail (Российская проф марка для ногтей). Мне очень понравился дизайн флакончика и эти цветочки на дне. О, это так мило!

Масло для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы

Объем масла 11мл. Стоимость была около 250р. У меня пересушенная кутикула и я ждала от средства питания и как следствие избавление от сухости и заусенцев. Масло заявлено как увлажняющее и питательное для кутикулы с цветочным ароматом.

***Описание от производителя:

Средство включает в себя комплекс полезных масел и обладает приятным цветочным запахом лепестков роз. С помощью масла вы получите бережный и комплексный уход за кутикулой, ногтевыми валиками и пластиной. Благодаря питательным и увлажняющим свойствам, ногти становятся более гибкими и снижается риск расслоения как натурального ногтя, так и искусственных покрытий, нанесенных на него. Результат будет заметен уже через несколько дней после начала использования. Масло для кутикулы вполне может стать завершающим аккордом при любом виде маникюра и моделирования ногтей. Подходит для ежедневного ухода за кутикулой.

***Способ применения:

нанесите масло кисточкой на контур ногтя. Энергично втирайте масло круговыми массажными движениями, подождите, пока средство впитается

На дне флакончика указано, что произведено в Китае по заказу ООО "Спектр" Россия.

Масло для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы

Масло имеет стандартную кисточку для нанесения. Прекрасно распределяется по кутикуле. Легкими массажными движениями втираю и кутикула приобретает увлажненный вид. Масло быстро впитывается, жирной пленки не имеет, одежду не пачкает. Запах у масла неплохой, резковатый правда. Чистыми лепестками роз оно, конечно, не пахнет, запах похож, но имеется какая-то сбивающая парфюмированная отдушка.

Масло для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы

Масло я наносила ежедневно утром постоянно + в течение дня, кстати использовала еще и на кутикулу ногтей на ногах после маникюра как завершающий этап. На ногах соответственно в отличие от рук применяла не ежедневно. На фото кутикула сразу после нанесения и распределения.

Масло для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы

Эффекта увлажненной кутикулы хватает до первого, максимум второго мытья рук. Масло не достаточно питает и не имеет накопительного эффекта. Оно как-будто смывается водой. Масло никак не влияет на гибкость ногтя и не влияет на расслоение ногтей.

***А теперь самое интересное это состав масла!

Вот он:

изопропилмиристат, стеариновый эфир, масло минеральное, натуральные сухоцветы, ароматические добавки

***Разберем состав по ингредиентам:

Изопропилмиристат - лёгкая фракция нефти. Изопропилмиристат остается на поверхности кожи, придавая ей гладкость и мягкость. Однако, именно в смягчающем действии изопропилмиристата кроется его основная опасность. Научные исследования доказали его высокую комедогенную активность.

Стеариновый эфир. Основным промышленным способом получения стеариновой кислоты является извлечение её из стеарина — продукта гидролиза жиров при производстве мыла. Широко используется в косметической промышленности, как загуститель.

Минеральное масло - продукт нефтепереработки. Увлажнитель, смягчитель, антистатик, растворитель.

Натуральные сухоцветы - бутоны натуральные сухоцвет

Ароматические добавки в большинстве косметических препаратов в своем составе имеют до 1000 синтетических веществ, которые в большинстве своем канцерогенны.

Даже не знаю какое слово подобрать от разбора состава! УЖАС! И что я наносила на кутикулу 3 года, я в шоке.

? Маслу для кутикулы RuNail Цветочное с ароматом розы ставлю 1. В составе сплошная нефтепереработка. Читайте состав перед покупкой! Покупать данное масло не советую!

Спасибо за внимание.

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Красивый внешний вид
Недостатки
  • Эффект питания до первого мытья рук
МИГне рекомендует