Опубликовано 18 Ноябрь, 2018 - 20:39

Всем привет!) Сегодня хочу поделиться очередным отличным помощником в уходе за волосами. И речь пойдёт об Эликсире для волос Exitenn Oil Elixir с аргановым маслом.

Какая девушка не хочет длинные, красивые, блестящие волосы? Уверена, что это больная тема у многих) И у меня в том числе. Всю жизнь у меня были длинные волосы, красивого цвета от природы, но в один момент мой мозг отключился, и я стала блондинкой. Нет, мне не было плохо, но волосы в итоге были убиты. Ещё бы, 7 осветлений перенесли...Пришлось отрезать каре, и естественно отращивать отращивать и отращивать заново. Если интересно, то всю эту историю можно прочесть в отзыве на уход за волосами.

Сейчас, буквально два месяца назад, я снова отрезала каре, дабы избавиться полностью от всех осветлённых ранее волос. Уход конечно поменялся, стал попроще, но неизменным осталось одно - несмываемое масло для волос!

Масел сейчас на рынке огромное множество. И далеко не каждое действительно хорошее. Причём цена - не показатель. Тут не угадаешь, надо пробовать.

Информация о масле:

Производитель: Испания.

Объём: 75 мл .

Цена : 1700 руб .

Приобрести можно в официальном ИМ и в других магазинах онлайн.

Активные компоненты масла:

Протеины, Коллаген, Аргинин, Женьшень, Кератин, Аргана, Биотин.

Более подробный состав можно прочесть на флаконе:

Вся информация написана на английском языке. Также чётко указан срок годности, что не мало важно.

Дозатор.

Дозаторы в таких продуктах - больная тема. Это же масло, с ним легко переборщить, поэтому ни в коем случае нельзя много наносить на волосы. Очень важно, чтобы дозатор выдавал нужное количество продукта. Именно здесь дозатор работает отлично. Одно нажатие - идеальная порция масла для моей длины. Очень удобно)

На практике одно нажатие выдаёт такое количество масла:

Консистенция.

Оно не сильно жирное, что вообще меня удивило, но с хорошей стороны) Именно поэтому видимо название носит "Эликсир", а не"Масло". Действительно, консистенция необычная, более лёгкая. Это особенно подойдёт тем, кто не любит тяжёлые маслянистые формулы.

Посмотрите, как оно распределилось по коже и впиталось. Никакой жирной плёнки, масло буквально за секунды сразу начало впитываться. Конечно, оно не для кожи, и так я его не использую. Просто если нанести на кожу моё любимое масло от Next, то оно ой как долго будет впитываться)

Запах.

Абсолютно нейтральный, еле ощущаемый. И это хорошо. Не люблю сильные отдушки в средствах, да и значит химии в нём меньше, раз нет этого искусственного запаха.

Как я использую масло.

Повторюсь, для меня масло - незаменимый помощник в уходе, в частности отращивании волос.

Мои этапы нанесения.

1. Наношу я его всегда на влажные волосы, предварительно подсушенные полотенцем.

2. До нанесения масло обязательно нужно растереть в ладошках, чтобы оно нагрелось. От нагретого масла эффект будет заметно лучше.

3. После нанесения я обязательно расчёсываю волосы, чтобы масло равномерно распределилось по волосам.

4. Наношу на кончики и волосы до середины уха. Выше наносить нет смысла.

Какой эффект даёт масло?

• Конечно же питание волос.
  • Моментальное разглаживание.
  • Волосы струятся, шёлковые на ощупь, блестят.
  • Оно защищает волосы от термического воздействия. Я спокойно пользуюсь феном/утюжком/плойкой, не боясь за свои волосы.
  • Сечёные кончики "запаиваются", только я о них знаю) Визуально этого не заметишь.

Покажу, как выглядят мои волосы после использования масла. При разном освещении:

Почему я говорю, что масло - чуть ли не самое главное средство при отращивании? По-крайней мере для меня) Всё очень легко и просто! Многие считают, что для роста надо уделять внимания именно корням. Стимулировать кровообращение и так далее. Но многие забывают, что если кончики секутся, то ни о какой длине речи не будет. Длина напрямую зависит именно от кончиков волос, от их состояния. Поэтому нужно следить за длиной в целом.

Покажу наглядно, как масло до/после меняет вид. Волосы высушены естественным путём с маслом:

И волосы также высушены естественным путём но без применения масла.

Согласитесь, вид неопрятный. Концы торчат в разные стороны, выглядят тускло. Именно поэтому я в уходе всегда буду использовать масла. И пусть они не лечат волосы, но зато визуально преображают их на глазах)

Итог.

Это масло мне понравилось. Оно идеально подошло моим волосам. Вот только цена кусается. Снижать оценку не буду, действует оно круто. Но есть более бюджетные хорошие варианты, имейте в виду)

Vikysha_meow_meowрекомендует
18.11.2018
Очень хороший эффект от масла!
18.11.2018
Вот одного не пойму, может кто и подскажет. Если волосы жирные у корней и сухие на кончиках, масло подойдёт?
18.11.2018
Конечно подойдёт, у меня именно такая ситуация, несмываемое масло отлично идёт на мои кончики.

Это вы возможно имеете ввиду другой тип масла - тот, который надо на корни наносить (нпр.репейное с корицей и прочими добавками, которые должны усиливать рост волос). В этом случае лучше не экспериментировать если волосы жирные)
19.11.2018
Конечно подойдёт! Согласна с комментарием ниже. На кончики такое масло можно смело наносить, оно действует локально, на корни никак не повлияет. А вот на корни я бы не советовала никакие масла не наносить вообще.
Очень заметный визуальный эффект
Даа, спасибо)
срочно нужно это масло :D. Эффект потрясающий
Спасибо))
20.11.2018
У Вас очень красивые волосы!!)))