Опубликовано 13 Январь, 2016 - 23:45

Всем добрый день! Насколько я поняла, качество масла амлы Спивакъ на этом сайте подвергается сомнению. В своем отзыве постараюсь разобраться в этом вопросе, и конечно же расскажу о способах использования.

Ссылка на товар в интернет-магазине

От производителя:

Масляный экстракт амлы ценится, прежде всего, за антиоксидантное, омолаживающее, ранозаживляющее и фотосенсибилизирующее действие. Но особенно известен экстракт амлы как источник витаминов и питательных веществ для волос и кожи головы. Он укрепляет волосы, является эффективным средством для профилактики и лечения перхоти, выпадения, придает волосам здоровый блеск и шелковистость. Амла - одно из древнейших священных деревьев Индии, широко распространено название "индийский крыжовник"; его семена, кора и плоды являются одними из важнейших ингредиентов в аюрведической медицине. О масле амлы знает каждая девушка и женщина в Индии, ведь именно оно считается важнейшим секретом красоты и здоровья волос.

Масляный экстракт амлы производится путем экстрагирования плодов одноименного дерева на подсолнечном масле.

Благодаря большому содержанию витамина C является мощным антиоксидантом, замедляет старение кожи, а также улучшает работу иммунной системы организма. Кроме этого, повышенное содержание аскорбиновой, галлиевой кислот, танинов и протеинов ускоряет выработку коллагена, что благотворно влияет на кожу и волосы.

Также экстракт амлы применяется для лечения угревой сыпи, раздражений, покраснений. Восстанавливает защитные свойства кожи. Оказывает отбеливающее действие, осветляет пигментные пятна, содержит естественные УФ-фильтры.

Способ применения:

• может использоваться в чистом виде для кожи лица и тела: несколько капель экстракта массирующими движениями втереть в кожу, оставить до полного впитывания
  • маска для волос: в смеси с базовыми маслами (макадамии, миндаля, арганы, зародышей пшеницы, ши, жожоба и др.) нанести на волосы и кожу головы на 40-120 минут, держать в тепле, после чего вымыть голову. Можно обогатить смесь 5-10 каплями эфирного масла.

И так разбираемся прежде всего, что такое амла и как из нее получают масло.

Emblica officinalis - латинская номенклатура амлы, небольшого деревца, которое еще называют индийским крыжовником. Масло амлы - настойка ягод этого деревца на растительных маслах. Т.е. чистым и без примесей масло амлы никогда не будет, оно настаивается на каких-то других маслах вроде пальмового, кунжутного или кокосового.

Основные производители масла амлы это фирмы Baraka и Dabur. Они используют в качестве основы качественные масла. Dabur - пальмовое, Baraka - кунжутное.

Сложность в том, что в большинстве небольших российских провинциальных городов они не продаются и заказывать их нужно через интернет, где есть опасность купить подделку.

Поэтому и покупаем мы масляный экстракт из родного российского Спивака, не связываясь с иностранными интернет-магазинами.

Кстати, масляный экстракт это то же масло, получаемое методом низкотемпературной экстракции и холодного прессования.
Свойства масла амлы я перечислять не буду, производитель уже замечательно и красиво все рассказал.

Что можно сказать о качестве данного продукта - я не первая это узнала, но все же, масляный экстракт Амлы действительно настаивается на подсолнечном масле. Что это значит? Что это самая дешевая основа. Есть конечно и у подсолнечного масла свойства, полезные для волос, витамин Е оно содержит, но все же уступает тому же кунжутному маслу по свойствам (на мой взгляд).

Таким образом производитель добивается более дешевой цены для продукта, экономя на сырье. Если бы оно настаивалось на кокосовом масле, стоило бы рублей на 150 точно дороже.

Одну звезду я снимаю за дешевую основу.

В остальном оно мне очень нравится.

Объем - 50 мл, не так много, но имеется специальная защитная как бы пробка, чтобы не лилось оно понапрасну.

Запаха почти не имеет (я не ощущаю). Цвет прозрачно-желтоватый.

Как использовать:

Советуют в чистом виде наносить на корни - тут дело каждого, но лично я против нанесения масел на корни, оно забивает поры кожи головы.

На кончики как несмывашку - оно жирнит сильно, лучше взять аргану.

Я чаще всего использую его в смеси с другими маслами, ношу его на волосах от 4-х до 12 часов. Обычно моя маска состоит из вот таких ингредиентов:

Твердые масла беру в равных пропорциях, масла амлы примерно 2 столовые ложки. Очень нравится эффект, стараюсь добавлять каждый раз. Волосы становятся более послушными, увлажненными, надеюсь, что при помощи масел мне удастся их восстановить.

По всем остальным пунктам я довольна, поэтому оценка твердая 4.

+ самый простой способ сделать масло самостоятельно (есть более сложный метод холодный)

1. Нужно найти плоды амлы или порошок амлы. Может будет сложно найти, но это главное. И лучше брать как можно более качественное сырье.

2. Берем базовое масло и размешиваем в нем порошок.

3. Нагревайте на малом жару около 3 часов.

Потом дождитесь, пока остынет, процедите, скажите себе, что вы молодец и бегите пробовать 😊

Всем спасибо!