Опубликовано 18 Декабрь, 2018 - 21:36

ВСЕМ ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!

Помню себя, когда я впервые услышала о гидрофильном масле для демакияжа. Со своей комбинированной кожей склонной к жирности и забиванию пор. Я была в шоке, как могут такой продукт рекомендовать к использованию для очищения, ведь масло само может забить поры. Но попробовав один раз я больше никогда не расстаюсь. Время идет, а продукты для очищения кожи становятся все современнее и лучше. Уже выпускают и гидрофильные бальзамы))

На моем пути уже было испробовано очень много гидрофильных масел - дорогих и бюджетных и считаю, что я знаю толк в выборе очищающего гидрофильного средства и вам сегодня расскажу. Но прежде немного о моей коже..

Кожа имеет комбинированый тип с жирной т-зоной. Часто переходит в состояние обезвоженности, но я стараюсь не допускать и предотвращать это. Кожа активно выделяет кожное сало, что провоцирует образование черных точек, воспаления при этом редкие, в основном от неподходящей косметики или ухода.

На что рекомендую обратить внимание при выборе гидрофильного средства*

*рекомендации распространяются на обладателей схожего типа кожи

Ни какого минерального масла в составе! Запомните это! Оно очень комедогенное и если ваша кожа склонна к воспалениям, то масло непременно их спровоцирует.

Теперь расскажу о своем знакомстве с гидрофильным маслом V.i.Cosmetics

• Приобрести можно в официальном интернет-магазине бренда V.i.Cosmetics
  • Объем: 50 мл. Честно, объем меня удивил, почему производитель сделал такой маленький флакончик? Мысли только о том, чтобы цена была в равных соотношениях с другими средствами бренда.
  • Цена: 329 рублей. Масло далеко не бюджетное, но благо тратиться оно не шибко быстро.
  • Срок годности: 12 месяцев от даты производства. Думаю флакончик закончится за 2-3 месяца.
  • Назначение: Гидрофильное масло способно глубоко очистить поры от кожного себума и внешних загрязнений (пыль, пот). Подойдет обладателям и жирной, и нормальной кожи, так как масло полностью смывается водой не оставляя на кожи ни какой пленки.

Упаковка

Флакон с дозатором, небольшой, пластиковый, удобно лежит в руке. Есть защитный колпачок, сидит очень крепко, парой трудно его снять. Зато я не боюсь, что дети откроют)))

На донышке есть наклейка с датой производства масла.

На этикетке производитель указывает всю важную информацию. Тут есть и состав и способ применения. Кто еще ни разу не использовал гидрофильные масла для умывания - прочитав инструкцию на этикетке - уверена справятся с этим.

На сухую ладонь выдавите 3-4 пампа масла, распределите его по ладоням и нанесите на сухое лицо (допускается нанесение и на влажную кожу). Тщательно и аккуратно помассируйте кожу, затем смочите водой и вспеньте масло на лице в нежную кремовую пенку. Ещё раз помассируйте кожу и смойте водой, затем протрите лицо тоником.

Состав

Масло виноградной косточки, лецитин, масло чайного дерева, масло зародышей пшеницы, лаурат сахарозы, миристин сахарозы, глицерин, экстракт календулы, СО2 экстракт розмарина, эфирное масло лайма.

Консистенция и Аромат

Средство конечно, имеет масляную текстуру, оно жидкое, легко растекается.

По коже распределяется легко - скользит как и любое масло. При смешивании с водой - эмульгирует в белое молочко.

Аромат явно цитрусовый - очень приятный.

Использование

Я, независимо как накрашена использую сразу несколько средств для демакияжа.

Моя последовательность вечернего умывания:

1. Снимаю косметику мицеллярной водой. Использую диска 4-5.
  2. Наношу гидрофильное масло на сухую кожу лица. Мне необходимо 3 нажатия помпы. Растираю масло круговыми движениями, затем мочу руки и растираю мокрыми руками, масло эмульгирует в молочко - смываю водой.
  3. Умываюсь мягким гелем или Эмульсией для умывания.

Я всегда смываю любые гидрофильные масла или бальзамы гелем для умывания, даже если у меня полное ощущение чистоты после смывания только водой.

С остатками макияжа гидрофильное масло справляется прекрасно! На этапе тонизирования и доочищения кожи тоником, ватный диск всегда чистый. Очень нравится цитрусовая нотка, меня бодрят такие ароматы ))

Гидрофильное масло хорошо смывается, не оставляет после себя ни какой жирности и блеска.

РЕКОМЕНДУЮ!

Отличное средство.
18.12.2018
хорошее 😊
18.12.2018
Как же мне нравится косметика этой марки, такую гидрофилку тоже попробовала бы)
Кстати, я тоже смываю гидрофильное мало умывашкой 😊
19.12.2018
Я думаю многие так тоже делают 😉 ну а зачем лишние оставлять на лице))
19.12.2018
Пытаюсь приучиться к умыванию из трех ступеней) К маслу присмотрюсь)
19.12.2018
Считаю так, если у вас средство которое хорошо очищает с первого этапа, то и смысла нет дальше чистить лицо.
19.12.2018
Я люблю пользоваться гидрофильными маслами!
И я - еще бальзамами ❤️
Приятное на вид)
19.12.2018
Да, очень хорошо очищает и не оставляет жирной пленки.
19.12.2018
Мне давно надо гидрофильное обновить) как раз ищу что-нибудь с хорошим составом
19.12.2018
Это будет отличный вариант!
19.12.2018
мне нравятся такие гидрофильные масла с натуральным составом, у корейцев обычно в составе есть минеральное масло 😞
19.12.2018
Да, у них часто встречается.
19.12.2018
хотелось бы такое попробовать ))