С эфирным маслом пачули связано немало легенд и мифов. Есть поверье, что присутствие этого масла в доме сохраняет благополучие и достаток в семье, способствует успеху в делах. К магической пользе пачули отношусь скептически, а вот о своем опыте практической пользы хочу рассказать.
Масло пачули в моем доме есть почти всегда. Последний флакончик приобрела около месяца назад.
Эфирное масло AromaTouch Пачули, 10 мл
Место покупки: аптека "Озерки"
Цена: 180 руб. , у меня с учетом списания бонусов получилось 110 руб.
Объем: 10 мл
Срок годности: 3 года с даты изготовления
флакон с коробочкой
Меры предосторожности. Только для наружного применения. Избегать попадания в глаза. При попадании в глаза обильно промыть водой.
Эфирное масло пачули НЕЛЬЗЯ использовать при беременности. С осторожностью - кормящим мамам и детям. Не рекомендуется применять перед принятием солнечных ванн из-за возможности фотосенсибилизации.
Рекомендуется проверять аромат на индивидуальную переносимость.
Масло от AromaTouch приобрела впервые и скорее случайно. Просто в ассортименте аптеки было в наличии масло пачули только этой марки.
Упаковка. Комплект стандартный: коробочка из картона, флакончик из темного стекла с дозатором, инструкция на бумаге.
упаковка
Дизайн внешнего оформления коробочки и флакончика мне очень понравились.
крышка с дозатором
Дозатор стандартный, вытряхивает стабильные капли насыщенного плотного и вязкого масла. Цвет медвяный. Аромат древесно-бальзамический с оттенком дыма, земли и смолы.
Кстати, иногда из-за плотной консистенции это эфирное масло сложно извлечь через дозатор флакона. В этом случае следует прочистить тонкой иглой отверстие и воздуховод дозатора и перед тем, как капать масло, согреть флакон в ладонях или в теплой воде.
В прилагаемой инструкции излагаются разные способы применения масла пачули.
инструкция из коробочки
О масле. Многие, в первую очередь, определяют пачули как афродизиак - мощный эротический стимулятор для чувственных вулканов. Что является лишь одной из граней спектра действия пачули.
Прежде всего, эфирное масло пачули относится к группе масел-адаптогенов.
Адаптогены – улучшают настроение, нормализуют биоритмы, повышают выносливость организма его адаптацию к новым условиям жизни.
К ним относятся: апельсин сладкий, апельсин горький (бигардия) и красный, базилик, бергамот, ветивер, герань, грейпфрут, иланг, левзея, лимон, майоран, мандарин, мирт, мята, нероли, пачули, петитгрейн, роза, розовое дерево, шишки ели.
В наше время неумолимых и постоянных изменений - свойства масла пачули как адаптогена актуальны как никогда)
Способы применения
На самом деле существует гораздо больше способов и вариаций применения масла пачули. Делюсь только теми, которыми пользуюсь сама по причине их действенности.
аромакурительница
1. Аромалампа. Из расчета: 3-5 капель на помещение 15 кв.м.
дает прилив сил, оптимизма, умственной и физической энергии.
активизирует интеллектуальную деятельность и творческое воображение
мощный эротический стимулятор
Аромат пачули мне определенно улучшает настроение и сон. Заметила, что если вечером фоном "слушать" этот аромат, то как-то хорошо успокаиваешься перед сном и легко спится.
в руке
2. Обогащение косметических средств. Из расчета: 1-3 капли на 5 мл основы
В косметологии применяют для омоложения кожи, устранения климатических дерматитов, акне, предменструальной сыпи, раздражения кожи.
Питает, освежает, обновляет и разглаживает сухую, утомленную кожу. Устраняет раздражение и шелушение. Способствует быстрой эпителизации и полноценной регенерации. Заживляет трещины на коже. Эффективен при воспалительной сыпи, экзематозных и аллергических дерматитах. "Очерчивает" упругие контуры фигуры, устраняя дряблость бюста, живота и бедер, выводит целлюлит.
Делилась как-то отзывом о молочке для тела, которое не очень хорошо питает и "работает" в холодное время года. Стояло это молочко у меня без дела в темном углу и ждало прихода устойчивого тепла. Решила его "обогатить" маслом пачули и испытать в измененном составе уже сейчас.
После первого раза применения "обогащенного" молочка на коже тела сначала подумала, что показалось) А после нескольких раз стало понятно, что у молочка изменился не только аромат, но и свойства. Самое явное, что моя сухая кожа (на ногах) стала меньше шелушиться. И эффект напитанности кожи стал более длительным по сравнению с тем, каким был до "обогащения" молочка.
Средства для лица, честно, еще не пробовала "обогащать". Но пользуюсь готовой цветочной водой Пачули - кожу увлажняет конечно просто потрясающе!
с гелем для инт/гигиены
3.Для интимной гигиены. Из расчета: 7-9 капель на 15 г основы.
Гигиеническое средство для ухода за органами репродукции. Устраняет воспалительные процессы, не допускает внедрение и рост патогенной флоры (микробы, вирусы, простейшие, грибки), обладает подсушивающим действием, устраняя чрезмерные секреторные выделения из влагалища.
Первый флакончик масла пачули я приобрела несколько лет назад по совету своей подруги-фармацевта, очень увлеченной темой ароматерапии. По ее мнению, это масло "должно быть в косметичке у каждой женщины" как минимум для улучшения качества интимной гигиены и профилактики грибковых заболеваний.
Для этого добавляем это маслице в любой гель/пенку для интимной гигиены - тем самым обогащая его состав и полезные свойства. И просто пользуемся каждый день
4. Маски для волос
Укрепляет, придает силу, эластичность и блеск волосам, устраняет перхоть. Применяется для регенерации сухих, ослабленных волос.
Поскольку у меня сухие волосы, могу поделиться испытанным рецептом маски для этого типа волос
Нанести по проборам у корней, распределить по всей длине расческой, обернуть целлофаном и тепло укутать полотенцем. Через 20 минут смыть теплой водой (без шампуня). Проводить процедуру следует 1-2 раза в неделю.
Волосы после такой маски становятся крепче, более увлажненными и ухоженными!
пачули как антимоль
5. Идеальное средство для гардеробов, оставляющее легкий аромат пачули на одежде, а также сживающее со свету старушку-моль.
Просто капаю масло на кусочек салфетки/ткани и раскладываю эти пахучие комочки ткани по карманам/ капюшонам или внутри чехла для хранения одежды. И верхняя одежда еще ни разу не пострадала от моли с тех пор, как я взяла на вооружение этот способ)
Вычитала еще, что масло пачули хорошо работает как репеллент, но пока еще не было возможности испытать его в деле.
Достоинствами этого масла считаю:
универсальность - широкий спектр применения
натуральность - природное происхождение
экономичность - буквально капельный расход, хватает надолго
действенность - при соблюдении дозировки и мер предосторожности
Недостатком можно считать специфичный аромат - но с частотой применения к нему привыкаешь и уже не обращаешь внимание) Хоть масло и считается афродизиаком, к его аромату нужно приноровиться.
От души рекомендую попробовать и взять на вооружение целебные и косметические качества масла пачули
снимает излишнюю нервозность и напряжение, улучшает сон, спасает от тревоги и мнительности. дает прилив сил, оптимизма, умственной и физической энергии. активизирует интеллектуальную деятельность и творческое воображение мощный эротический стимулятор