Минималистичная бутылочка из коричневого стекла, которую приятно держать в руках, удобный дозатор, неброская надпись «Самосвет» — простой, но такой лаконичный дизайн, который совершенно точно будет выделяться на фоне разноцветных баночек у вас на полке. А внутри потрясающее легкое масло, с которым ваш ритуал заботы о себе станет чуточку приятней. Все мои вышеперечисленные дифирамбы — маслу для тела бергамот—черный перец—апельсин от бренда «Самосвет».
Прежде чем приступить к рассказу о моем опыте использования этой эссенции, стоит сказать пару слов о самом бренде. «Самосвет» — независимый Петербургский бренд минеральной косметики, основан в 2016 году прекрасной девушкой Екатериной Смольниковой. Важно отметить, что все средства, которые выпускаются под маркой «Самосвет» — экологичны, не тестируются на животных и имеют натуральный состав (так же есть линейки с маркировкой Vegan). Вся продукция имеет лицензию, а приобрести ее можно как на сайте, так и в офлайн-магазинах (Санкт-Петербург Петербург: Большой проспект П.С., 13 / Пионерская, 4), Москва : Покровский бульвар, дом 8 стр. 2 )
Ко мне моя баночка из коричневого стекла попала совершенно точно не случайно, мне его уже давно рекомендовали подруги. А после того, как я решила разнообразить ритуал заботы о себе массажем сухой щеткой, покупка масла для тела стала первостепенной необходимостью. Как было упомянуто выше, я выбрала эссенцию с ароматом бергамот—черный перец—апельсин (на сайте еще есть ветивер—вербена — герань и иланг-иланг—грейпфрукт—кедр). Объемом 100 мл. Стоимостью 950 рублей.
Что очень подкупает, так это действительно немногочисленный состав: масло сладкого миндаля, эфирные масла бергамота, черного перца, апельсина. Но здесь есть один очень важный нюанс, который надо иметь ввиду. Из-за такого натурального состава у продукта ограниченный срок годности. После вскрытия им можно пользоваться 10 месяцев. Мой бутылек был куплен в сентябре 2020 года и честно пережил со мной девять месяцев регулярного использования. При условии, что у меня не сильно сухая кожа, которая не нуждается в сильном увлажнении, мне достаточно двух—трех нажатий дозатором для всей процедуры.
Аромат правда очень приятный, пряный, ненавязчивый. Перед тем как нанести масло на кожу, я капаю несколько капель на ладонь, немного разогреваю его (растирая в ладонях) и уже после этого наношу мягкими круговыми движениями на тело. Это масло идеально подойдет для холодного времени года, для ненастного дождливого дня, когда так хочется тепла и уюта.
Масло отлично ложится, достаточно быстро впитывается и не оставляет липкой пленки на теле. Если я нанесла чуть больше, чем нужно моей коже, и через 15 минут после процедуры есть излишки, то я просто промакиваю их салфеткой.
В завершении обзора хочется сказать, что масло «бергамот—черный перец—апельсин» от бренда «Самосвет» мне очень понравилось. Оно отлично помогает замедлиться, уделить себе чуть больше внимания и не очень хорошо сочетается с нанесением на скорую руку, но отлично подойдет для неспешного вечера воскресенья, когда есть время для заботы о себе и своем теле.