Опубликовано 16 Декабрь, 2014 - 22:57

До этих конфеток, попавшихся мне в Новогоднем подарке, я уже была знакома с фабрикой "SlaSti", притом знакомство было крайне неудачное. Поэтому и сейчас я не возлагала больших надежд на "Волжское соло"... и правильно делала.

Упакованы они в блестящую обертку типа "флоупак". На обороте написан состав, от которого волосы встают дыбом (один сахар да растительное масло) и калорийность.

Она высокая, потому что это - конфеты с кремовыми начинкой (45%) в темной глазури (55%). Ну и еще орешек в нашем случае 😊

Развернув фантик... Да-да. Я почувствовала сильнейший, хоть и приятный ароматизатор грецкого ореха. Знаете, этим запахом они попытались замаскировать ужаснейшее качество конфет... Но об этом чуть ниже.

Толстый слой глазури (добавить слово "шоколадной" просто язык не повернется) заключил в себя якобы кремовую начинку, и сверху, под "шапочкой", расположен слой дробленого орешка.

И ЭТО АРАХИС!!!

Да-да, арахис. Можете даже в составе прочитать, если мне не верите 😞

Относительно вкуса: масло масляное. Масляная приторная глазурь, масляный порошковый крем, оставляющий ощущение пленочки во рту... Разве что арахис не масляный (удивительно! :D)

Оставив недоеденный кусочек конфетки в комнате на 15-20 минут, он превратился во что-то очень мягкое и жирное. А теперь представьте, сколько масла туда ливанули. Апптеит пропадает сразу же.

У "Волжского соло" просто ужасное качество, как, судя по-всему, у всей продукции КФ "SlaSti"!

________________________________

Не рекомендую, даже не вздумайте травить себя и, тем более, детей! 😞

Достоинства
  • Вкусно пахнет
Недостатки
  • Арахис вместо грецкого ореха
  • Масло масляное
  • Невкусно
  • Ужасный состав
  • Химический вкус
  • Это вообще не конфеты
SmoKKне рекомендует
Красивые конфетки, в новогодний гостинец пойдет, куплю все же.
26.06.2020
а вам и не обещали арахис. обещали только его вкус. вы состав-то почитайте, там в конце ароматизатор "Грецкий орех" после лецитина Е322. вам вообще повезло, что орехи есть, я вот только что расчехлила эту конфету, так там от орехов крошки жалкие.
03.09.2020
Наверное, мы покупали в разное время их, рецептура меняется год от года
03.09.2020
нет. я состав читала с вашей обертки)