Опубликовано 9 Апрель, 2016 - 13:04

Здравствуйте! Я обожаю разные масла, постоянно ищу что-то новое. Ни одно качественное масло не может оставить равнодушной мою сухую кожу.

Масло ши я искала очень давно. У меня никогда не было его в чистом виде, либо оно было в смеси масел, либо задействованы химические компоненты, либо это было органическое масло (planeta organica). От всех этих смесей я была в диком восторге, я даже обожала органические масла, и именно поэтому натуральное масло было у меня в хотелках. Если уж все, что я пробовала до так классно работало, то я даже не могла представить, что сделало бы хорошее качественное масло.

Так у меня появилось Нерафинированное масло ши Cacao Cow.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г

Оформление у него очень простое. Это небольшая жестяная баночка. Информации на ней минимум. Срок изготовления указан на обратной стороне.

У меня совсем маленький объем - 30 г.

Цена, ссылка

Стоимость масла зависит от объема. Вот такая малютка в 30 г, как у меня, обойдется в 230 рублей. Прямая ссылка.

Масло Ши (Каритэ) - 200 грамм 800 руб.

Масло Ши (Каритэ) - 600 грамм 2110 руб.

Масло Ши (Каритэ) - 1кг 3200 руб.

Характеристика масла:

1. Масло ши - баттер. При комнатной температуре оно в твердом состоянии, но не такое твердое, как какао-масло, а имеет кремовую консистенцию. Я не храню его в холодильнике, потому что иначе будет трудно зачерпывать.
  2. Температура плавления составляет 36-40 градусов. Просто от соприкосновения с кожей, оно не станет мгновенно жидким, как кокосовое, а будет держать свою форму и внешний вид, а вот если начать растирать, то есть добавить тепла от трения, то оно станет жидким.
  3. В твердом состоянии масло ши молочно-желтоватого цвета. А в расплавленном приобретает золотистый оттенок.
  4. Аромат у масла очень приятный, нежный. Сладковато-ореховый.

Консистенцию масла ши легко сравнить с каким-нибудь кремом, а не маслом. Потому что даже сравнивая с кокосовым маслом, будут не очень верные ощущения. Ну к примеру, кокосовое масло я бы никогда не смогла так удержать на пальце, потому что оно тут же расплавилось бы и убежало на пол.

Использование масла ШИ

Спектр использования очень широк. Но так как у меня крайне маленький объем, мне жалко тратить его впустую. Так-то можно делать маски на все тело, с головы до кончиков пальцев на ногах.

Поэтому я наношу локально на небольшие огрубевшие части:

• локти
  • тыльная сторона ладони
  • колени
  • лицо

Чаще всего я использую именно на лице. Распределяю тонким слоем на все-все лицо и оставляю впитываться полностью на ночь. С утра кожа очень мягкая и совершенно не требует крема для лица даже после умывания водой.

Иногда, когда боюсь испачкать волосы нанесением масла на все лицо, но коже требуется увлажнения, наношу на кожу под глазами:

Масло нанесено на кожу под глазом

Главное, это помнить правило, что на подвижное веко мы не наносим ничего. Это, можно так сказать, вообще запрещено и незаконно. ))

Тонкий слой масла выделяется легким поблескиванием.

Масло ши является идеальным средством для заживления губ. Но стоит понимать, что натуральная косметика не способна устранить шелушения за одно использование, потому что все натуральные бальзамы для губ, состоящие в основном из масла ши, содержат в своем составе воск, который именно для губ и является спасительным средством.

Но и само по себе оно на многое способно:

Губы до
Губы с маслом

Впечатления:

Масло ши Cacao Cow мне очень понравилось. Оно очень классное и качественное. Кожа после него очень увлажненная.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г
Стоит отметить, что я не использую масла в своем уходе ежедневно, потому что иначе можно получить ровно обратный эффект.

Масла я использую как увлажняющие маски 2-3 раза в неделю, не более. Причем наношу на очищенную кожу и оставляю полностью на ночь.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г

На волосах, а точнее на кожу голову Ши я не использую по той простой причине, что оно очень тяжелое, и боюсь представить, сколько бы потребовалось времени, чтобы вымыть его именно из волос.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г
Если нанести его тонким слоем, как на фото выше, выдавать масло на лице будет лишь легкий блеск. Это намного лучше, чем какие-нибудь зеленые маски, которыми можно всю семью распугать.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г

На лице оно, конечно же, ощущается. И я не знаю за сколько оно впитывается. Но так как я использую его на ночь, то мне на лице оно никак не мешает, я быстро засыпаю, а потом еще к утру никакой липкой пленки нет и в помиме. Даже если я нанесла его в 12 ночи, а встала в 6.30 от масла нет и следа.

Но и в этом вопросе многое зависит от толщины нанесеного слоя. В любом случае, излишки всегда можно промокнуть салфеткой или полотенцем.

Нерафинированное масло ши Cacao Cow, 30 г

И я с удовольствием рекомендую это маслице. Оно просто чудесное!

Всем спасибо за внимание! Спасибо, что зашли в мой отзыв и я рада, если он для Вас оказался полезным! На все вопросы отвечу в комментариях.

Другие мои отзывы можно прочитать в моем профиле: Tatina.

Татинарекомендует
09.04.2016
Интересное средство, стоит попробовать) Спасибо за отзыв!
Отличное масло! Надо тоже попробовать)
09.04.2016
Масло ни еще ни разу не Пробывала. В следующий свой маслошопинг обязательно куплю масло ли и кокосовое.
09.04.2016
Для лица масло Ши мне слишком питательное, но вот для волос и тела я его просто обожаю 😊
мое любимое, для глаз использую только его!
Я не совсем поняла в каких магазинах его можно приобрести. Подскажите, пожалуйста.
11.04.2016
Damaskus, Софья Гусарова, Koschechka_Elen,
обязательно попробуйте! 😊

Mama_dochek,
питания много не бывает! 😁

Джэс,
и у меня самое любимое))) на втором месте кокосовое)

Крыска Анфиска,
я дала гиперссылку на официальный магазин в пункте "цена, ссылки". Там можно купить.
11.04.2016
универсальное масло)) для сухой кожи вообще спасение))
13.04.2016
Про такую фирму не слышала, интересно попробовать их масло!