Масло сливочное "Аланталь" - это еще один мой любимый продукт, в моей домашней кондитерской.
Использую сливочное масло только для выпечки и кремов, за редким исключением в повседневные блюда, так как стараемся употреблять только растительное масло. А вот для выпечки и кремов масло "Аланталь" - то что доктор прописал. Я, кстати, долгое время искала подходящее, так как на самом деле масло на прилавках наших магазинов все разное, даже если состав на упаковке одинаковый, это можно понять только тогда, когда начинаешь активно с ним работать. Итак, как же все-таки понять хорошее оно или нет! Я нашла небольшую статью в интернете, следовав указаниям и советам которой, я поняла, что у меня в руках настоящее масло! Итак, вот она:
1. Информация на упаковке.
Если жирность продукта, указанная на этикетке, более 60%, значит у вас в руках — сливочное масло. Все остальное – или маргарин, или спред.
2. Стабильность формы.
Принеся масло из магазина, отрежьте от него небольшой кусочек и положите его на тарелку на час при комнатной температуре. Натуральное масло, в отличие от спрета, хоть и станет мягким, однако сохранит свою форму и не растечется по поверхности тарелки.
3. Проверка горячей сковородой.
Качественное масло на сковородке должно растапливаться равномерно, без образования воды и беловатой пены. Изобилие пены прямо укажет на избыток в нем молочной сыворотки и недостаточное количество молочного жира.
4. Вкус и цвет.
Масло, приготовленное из качественных сливок, на ощупь должно быть твердым и гладким, не допускающим никаких расслоений.
Желтоватый цвет масла достигается только за счет использования красителей, настоящий качественный продукт, всегда имеет почти чистый белый цвет.
Отсутствие запаха, как и цвета, также является свидетельством натурального сливочного масла. Настоящее масло вообще никак и ничем не пахнет.
После этой статьи, я устроила тест для масла "Аланталь". Могу вас уверить на 100 %, он прошел его!
Что было самым важным для меня в этом масле - это то, что он держит форму, как описано в пункте 2, так как торты я покрываю кремом, а не мастикой, и крем на таком масле держит форму до 17 часов при комнатной температуре. Кстати рецепт этого крема, размещу в следующем комментарии.