Начиталась я про качество аптечных масел и теперь дешевые не беру: лучше одно, но качественное! В сравнении с аптечным дешевым вариантом - это небо и земля. С этим маслом - Масло зародышей пшеницы (у меня конкретно от фирмы ООО «ИРИС» (заказывала по интернету) - я увидела результат. Я пробовала и не дорогое около 60 или 100 рублей и не оценила, была достаточно бесполезная покупка, ну для лица так точно- главным минусом было то, что оно оставалась просто жирной пленкой на лице, как-будто не впитывалось и забивало поры, допользовала добавляя в маску для волос. Решила еще раз попробовать…
Кожа у меня комбинированная - жирнится т-зона, 26 лет.
Итак, для каких целей я его применяю.
1. Я его использую как крем под глаза на ночь в основном, но могу и утром, и результат хороший (мелких морщинок, которые уже появляются без должного ухода, даже мои фиолетовые пятна под глазами как-то менее цветастыми становятся). Действует не хуже моего любимого крема для глаз La Roche Posay Active C, а хватает в итоге то на дольше. Просто утром под макияж кремовая текстура ложится лучше.
2. На лицо я его наношу не на все, а в носогубные складочки и на лоб - жду несколько минут и наношу основной крем. При этом лицо не блестит, но оно увлажнено. С этим маслом, мне кажется, любой крем будет хорошо работать, даже самый бюджетный. И еще плюсик – поры не забивает вообще!!!!!
3. Также смазываю брови и ресницы на ночь, так как это масло воздействует и на рост волос))) На густоту бровей я не жаловалась, но цвет как- будто стал насыщенней (ну мне так кажется)))
4. И еще я им смазываю губы, особенно по краям, так как раньше страдала периодическим выступанием «простуды», а масло зародышей пшеницы обладает еще и иммуностимулирующим действием – так что я их и увлажняю, и питаю, и профилактику делаю!!!
Начиталась, что масло зародышей пшеницы эффективно при растяжках…..не заметила…но использовала без добавления эфирных масел как советуют, так как кормлю грудью еще.
Цена вопроса - около 800 руб. за 50 мл. Денег своих однозначно стоит.