Впечатлившись эффектом от спрея-филлера Qtem с эффектом ботокса я купила второе средство из восстанавливающей гаммы. Надеялась увидеть от него ещё более крутой результат, особенно применяя его в комплексе.
Спрей и масло для волос Qtem
Но в итоге масло-желе для волос Qtem Illuminating Jelly Oil стало моим разочарованием в уходе от Qtem. Теперь у меня нет желания что-то пробовать от данного бренда. Описание
Нежная, невесомая рецептура маслаподходит даже для самых тонких волос.
Уникальная способность, входящих в него хлопкового масла, масла арганы, масла макадамии, лецитина, токоферола, витаминов В3 (РР) и С проникать в кутикулярные слои, способствует защите внутренних слоев волоса, защите от внешних негативных факторов окружающей среды, агрессивных химических продуктов и тепловых обработок.
Цена
Стоимость масла около 1000 рублей.
Объём 100 ml.
Внешний вид Масло находится в тубе:
Она небольшая по размеру:
масло-желе для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
У масла желе имеется откидная крышка флип-топ. К ней у меня нет вопросов, удобно и без прикладывания усилий открывается и закрывается:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
Отверстие-дозатор в ней небольшое, позволяет мне набирать совсем небольшое количество масла для использования.
Состав
Силиконы и натуральные масла, всё довольно привычно для меня:
Аромат
Неяркий, отдалённо напоминает аромат мужской пены для бритья. К счастью, он едва слышим на волосах. И быстро сходит на "нет" после нанесения масла на волосы.
Консистенция Я считаю, что ни на желе, ни на масло Qtem Illuminating Jelly Oil не похоже. По консистенции оно мне напоминает типичное кремовое несмываемое молочко для волос:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
Не жирное и хорошо скользящее (тут явно ощущаются силиконы). Расход у такого средства небольшой.
Применение Я наношу масло исключительно на чистые волосы, чуть влажные после мытья. Делаю акцент преимущественно на кончиках:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
И совсем небольшое количество масла-желе наношу на длину (я исключаю корни, естественно). Липкости на волосах нет, но они становятся неприятными на ощупь и сухими везде, где я нанесла масло.
Результат
✅ О моих волосах:
неокрашенные
длинные
тонкие
склонные к сухости по длине
склонные к сечению
ломкие
Честно, мне совершенно не нравится полученный результат! Не ожидала от средства, заявленного как профессиональный уход, подходящий даже тонким волосам, увидеть на своих неокрашенных, но повреждённых, волосах такую мочалку:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
Несмотря на то, что масло-желе заявлено как восстанавливающий и питательный уход, я ничего из этого на своих волосах не заметила. И течение дня мои волосы с таким маслом от QTEM сбиваются в безобразные сосульки, а также становятся ещё более сухими и жёсткими (чем было сразу после его нанесения). К концу дня я получаю такие грязные и неопрятные волосы:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil
Выбросить это масло или оставить? Признаюсь, мне было жалко выбрасывать тубу с этим маслом, учитывая его стоимость. И я решила добить его, используя вместе со спреем-ботоксом. Получается сносно, но не идеально:
Масло для волос Qtem Illuminating Jelly Oil + спрей Qtem
Да, мои волосы также быстро пачкаются и мыть их надо ежедневно. Но уже нет той ужасной сухости и хруста на кончиках волос, которые получаются у меня при сольном испольванием масла-желе Qtem. ❗ И для общего понимания хочу показать, как выглядят мои проблемные и тонкие волосы при хорошем уходе (здесь помимо увлажняющей маски я использовала указанный выше спрей от QTEM):
Другой уход для волос
Моё мнение о масле-желе Думаю, на фотографиях выше вы уже сполна оценили, как сильно портит внешний вид и структуру моих волос Qtem Illuminating Jelly Oil. Считаю, что это провальный продукт, который как самостоятельное средство не подойдёт девушкам с таким же типом волос, как мои. Поэтому если у вас неокрашенные, тонкие, немного пористые, повреждённые и сухие волосы - не советую масло-желе Qtem, оно только усугубит ситуацию. Не советую тратить на него деньги.