Опубликовано 12 Октябрь, 2015 - 14:11

Данный массажный коврик нам порекомендовал купить врач по лечебной физкультуре, когда ребенку было 4 месяца. По словам врача коврик хорошо стимулирует нервные окончания ребенка, при ползании по не нему происходит точечный массаж, снимается тонус мышц.

В 4 месяца ребенку коврик не понравился, лежать на нем было больно, очень жесткие шипы. сверху стелили байковое одеяло. Когда ребенок подрос и стал самостоятельно ползать, появился интерес к коврику, одеяло убрали. Сам приползал и садился на него, сейчас нам 10 месяцев, с удовольствием ходит и ползает по ковру. Ковер выполнен из прочной толстой резины, что делает его весьма тяжелым, но с другой стороны из-за своего веса он надежно лежит на полу и не двигается, что позволяет уверенно ходить по нему даже тем, кто делает первые шаги.

Сама тоже по нему хожу, когда устает спина, ложусь и отдыхаю. Свое назначение вполне оправдывает, хоть удовольствие и не из дешевых.

Ковер сделан добротно и прослужит не один десяток лет. Думаю внуки и правнуки будут по нему ползать.

Достоинства
  • Массаж
  • Стимулирует кровообращение
Недостатки
  • Вес
  • Жесткие шипы
  • Цена
Dashka09рекомендует