Знакомство с этим кремом было горячим 😂: я нанесла крем на ночь, как это делала с другими антицеллюлитными средствами, и забыла про сон - жгло руки, лицо, а тем более, участки бёдер и живота. Так что сразу предупреждение: проведите тест на чувствительность к компонентам крема на маленьком участке кожи. Но в итоге, мне удалось "подружиться " с этим средством и он стал моим хорошим помощником в борьбе с несовершенствами.
Моя характеристика антицеллюлитному крему с перцем от Avenir: крем быстро впитывается, поэтому с ним неудобно делать массаж (но я смешиваю его с кремом для тела, чтобы решить эту проблему ), разогревает кожу постепенно (эффект "жжения" может наступить даже через несколько часов), имеет приятную консистенцию без жирности и липкости, практически без запаха.
Я использую сразу несколько антицеллюлитных средств, поэтому я говорю про эффект, который я увидела, используя комплекс разных средств.(масла, щетка для массажа, крема других брендов). Но в целом, крем от Avenir очень хорош для обёртывания, хорошо разогревает, но не вызывает покраснение, я заметила,что кожа более ровная и подтянутая спустя несколько месяцев использования.
В комплексе к этому крему производитель рекомендует ещё и средство для охлаждения, но я не приобретала его. В целом, если у вас нет аллергии на компоненты в составе, можете смело попробовать этот крем. Он очень экономичен в использовании и хорошо в работает.