Мне очень нравится серия книг «город мастеров» о различных видах рукоделия от издательства «Феникс». Всегда яркие и подробные фотографии мастер-классов, качественная мелованная бумага, книги этой серии удобного квадратного формата с мягкой глянцевой обложкой.
Сегодня расскажу о книге А.Рябцовой «Декор из мешковины и кружева». Это кажется странным, но такие разные и контрастные по текстуре материалы превосходно дополняют друг друга в декоре.
Название говорит само за себя- в книге даны мастер-классы симпатичных интерьерных деталей именно из данных материалов. Мне особенно понравились идеи: саше в форме сердца, подушечка с кружевом, подарочная упаковка и венок.
Все они достаточно просты и дешевы в исполнении, но выглядят очень уютно и мило ( особенно, если вы любите винтажную стилистику.) Конечно, в сети есть много подобных мастер-классов, но мне приятней держать книгу в руке.
Так же в начале книги есть вводное описание понятия декор, история и разновидности кружева.(но без соответствующих иллюстраций,очень кратко)