Опубликовано 28 Ноябрь, 2017 - 14:30

Я очень люблю наслаждаться ароматом свежевыстиранного белья, поэтому кондиционеры для белья у меня в ванной комнате не редкость. Сегодня расскажу о своих впечатлениях от Кондиционера для белья «Волшебница» Морозная свежесть от компании «Фратти НВ».

Стоимость 74 руб.

Объем 1000 мл.

Приобрести можно в интернет-магазине бытовой химии и косметики «Фратти шоп».

Кондиционер находится в довольно большой мягкой пластиковой бутылке с прочной округлой крышкой, которая также служит мерником. Есть большая наклейка с информацией о составе, способах применения и мерах предосторожности.

По консистенции жидкость не густая, имеет приятный голубой цвет и насыщенный аромат. С ароматом получился небольшой казус – на флаконе большими буквами указано, что это «морозная свежесть», но в описании помельче говориться, что мы почувствуем запах весенних цветов. Но для меня это непринципиально – запах приятный, насыщенный, немного кисловатый, но свежий, есть цветочные ноты.

Если не разобраться тщательно со способом применения, можно поставить на средство клеймо «неэффективный».

Давайте разбираться. На флаконе указано, что для стиральных машин нужно использовать 2-3 колпачка на 10 литров воды. Стираю я небольшими партиями для двоих человек, поэтому полной загрузки машины на 6 кг почти никогда не происходит. Сколько потребляет воды конкретно моя машина за 1 стирку мне смотреть было лень, но я покопалась и нашла средние показатели потребления воды у стиральных машин на 6 кг – 59 литров.

Делаем нехитрые расчеты. Половина воды на стирку, половина на полоскание, то есть кондиционера нужно рассчитать на 30 литров воды. Согласно указаний в таблице на флаконе, нам нужно налить 6-9 колпачков воды на 1 стирку при полной загрузке, тогда средство покажет свой эффект на всю.

Так как я загружаю машину не полностью (но это не оправдание, расход воды тот же) и хочу подэкономить средство, то наливаю обычно 4 полных колпачка. Понятное дело, расход получается очень большой (об этом производитель предупреждает, указывая расход на 10 литров), но результат есть. Мое белье после стирки пахнет отлично, не насыщенно, но аромат слышен. Держится запах недолго, после высыхания и первого надевания он все еще присутствует, потом улетучивается. Мне этого достаточно. Думаю, если налить 6 колпачков, или же все 9 то эффект будет просто шикарный!

Если сделать выводы, то можно считать кондиционер стабильным «хорошистом» - согласно инструкции результат есть, но расход большой, а цена в тоже время очень бюджетна. Поэтому решать только вам. Мне же средство понравилась, использовала до конца, и при случае с удовольствием воспользуюсь снова!

Достоинства
  • Большой объем
  • Бюджетная цена
  • Есть результат
Недостатки
  • Несоответствие в описании аромата
  • Неэкономичный
Кошка в колготкахрекомендует
28.11.2017