Опубликовано 8 Декабрь, 2017 - 16:28

5000 тенге

Привет! У меня никогда не было пудры! Да-да. Дожилась до 42 лет, а пудру так ни разу не покупала. Тональные муссы пару раз были, корректоры, обходилась иногда ими, а пудру считала "пачкотней для лица". Я много лет работала по 12-14 часов в плохих условиях и ношение косметики во второй половине рабочего дня превращалось в пытку, какая уж тут пудра или тональник - нет, нет....

Но теперь я домохозяйка и могу себе позволить все, что угодно. Я сразу решила - моя пудра будет именно корейская (я теперь верный юзер корейской косметики). Долго выбирала и, наконец, решила - это будет именно она - SKIN79 VIP Gold Hologram Pearl Pact. Хотелось невесомого покрытия типа вуали и легкого сияния. Оставалось дождаться совпадения двух факторов - денежек и поступления пудры в мой любимый ИМ. Но все сложилось по-другому, случайно и неожиданно.

Один из бутиков с корейщиной срочно закрывался, и была распродажа товара - скидка 30-50-70%. Надо ли говорить, что у бутика была давка?! Я героически отстояла очередь, мне сделали скидку 30%, но продавец, дико извиняясь, сказала - девушка, я сейчас коробочку просто не найду, так возьмете?! Ну, конечно, возьму. Так что досталась она мне без коробочки.

Упаковка очень стильная, красивая, просто роскошная. Крышечка пудры была заклеена пленкой, защищающей надписи и корпус от потертостей.

На крышке наклеена защитная пленка
Обратная сторона
Внутри мы видим еще одну крышечку - прозрачную, именно для спонжика, чтобы он постоянно не соприкасался с пудрой, что очень гигиенично. Зеркало откидывается под широким углом - очень удобно.
Зеркало откидывается под широким углом
Поверхность пудры и откидная крышечка для спонжа

Спонжик тонкий, мягкий. Не набирает на себя лишнего, мягко распределяет средство на коже.

Спонжик очень маленький
Очень маленький, но очень мягкий и качественный

Увы, уже дома я обнаружила некоторые внешние недостатки пудры. Подозреваю, что ее уронили, не факт, что в бутике, может, и на фирме. Или при транспортировке.

Это первое, а второе - прозрачная крышка, на которой лежит спонжик, немного некачественно выполнен. Это явно брак производства. Эти два факта немного подпортили впечатление от покупки, однако я утешила себя тем, что я заплатила за нее не полную стоимость. Тем более, что качество самого продукта нареканий не вызывает.

Пудра дает очень легкое, невесомое, прозрачное покрытие. Оттенка практически не имеет, однако делает лицо чуть более светлым, не придавая при этом эффекта гейши. Лицо выглядит более свежим и ухоженным. Кроющая способность очень слабая, поэтому о маскировке пятен и других несовершенств речи не идет. Для этих целей необходимо применить более плотные маскировочные средства.

Пудра содержит мельчайшие сверкающие частицы, но они настолько мелкие, что их видно только вблизи. Вот тут у некоторых возникнет естественный вопрос - не становится ли лицо похожим на елочную игрушку? Первое - если переборщить с пудрой, то да, будете сверкать аки новогодний шарик. Второе - даже если нанести тонким слоем, все равно тут все зависит от индивидуального восприятия - кто-то возможно, просто не приемлет сияние на коже и остается верен матовому покрытию. А кому-то понравится (как мне:-))))

Я наношу пудру на дневной крем или легкий гель с чайным деревом. У меня жирная кожа лица, черные точки, широкие поры. Несовершенства я маскирую консилером, а затем пудрю лицо. Матирует отлично! Несколько часов можно не вспоминать, что фэйс вот-вот заблестит от жира. Кожу не сушит, на лице не ощущается. Не проваливается в глубокие морщины и поры. Для нанесения первые два-три раза я использовала родной спонжик, а потом достала свою древнюю кисть от Орифлейм и пользуюсь ею. Так слой пудры тоньше, мне больше нравится этот метод.

Есть у нее один небольшой недостаток - в силу наличия сверкающих частиц не думаю, что повторное припудривание в течение дня возможно.... Иначе вы рискуете получить тот самый эффект елочного шара, о котором я писала выше. Лучшим вариантом будет немного убрать салфеткой первый слой пудры и нанести новый. Мне приходилось так делать пару раз, когда вечером вдруг пригласили в гости.

И в заключении фото, из-за которых публикация моего отзыва задержалась почти на месяц. Фото с голой кожей и с пудрой. Никак не могла добиться качественных фоточек, как вышло, так вышло. На большее моя камера, увы, не способна. Не судите строго, я старалась как могла. Там, где фото с пудрой, под ней есть небольшие участки корректора. Самое основное - фото передают, что шиммер не так уж заметен и не превращает кожу в сверкающую поверхность, а покрытие легкое, как вуаль.

С пудрой-без нее
С пудрой-без нее

Спасибо, что дочитали, приятных всем покупок! Если удастся сделать более качественные фото, обязательно эти заменю.-)))

Достоинства
  • +удобная, красивая упаковка
  • Большой объем пудры
  • Легкое и невесомое покрытие
  • Отличный мягкий спонжик
  • Придает коже лёгкое сияние
  • Придает коже свежий вид
Недостатки
  • * Возможно немного дороговато
  • Не купишь в свободной продаже
  • Неизвестный состав
Юляша1975рекомендует
20.03.2018
ох, я тоже заказала пудру с блеском, только другой фирмы) жду и надеюсь, что понравится)
21.03.2018
Скоро моя уже закончится, вот думаю - или такую же заказать, или поискать подобную, тоже со сверкающими частицами. Как-то матовую неохота...
Кстати, пользуюсь ею уже 5 месяцев, упаковка как новая... 😊 Тут просто девушка одна писала, что за пару раз у нее упаковка облезла.