Маникюр я в последнее время делаю сама в домашних условиях. Правда, идеально никогда не получается, но уж как умеем... 😄
С матовыми лаками лично у меня всегда были проблемы. Ну, вот не хотят они ровно и аккуратно ложится и всё тут! Между тем, матовые ногти смотрятся стильно и временами мне хочется именно такой маникюр.
На верхнее покрытие "Матовый эффект" от Avon я сразу обратила внимание, как только он появился в каталоге. Ну, и купила в итоге.
Флакон с "Матовым эффектом" по своему дизайну не отличается от сотен других лаков от Avon и легко узнаваем:
Была еще черная коробочка, но я ее не сохранила((.
10 мл покрытия и хватит его надолго. Кисточка очень хорошая у этого лака, такая, как я люблю - толстая
и ровная, нигде никаких щетинок не торчит
Само
покрытие "Матовый эффект" и выглядит не прозрачным, а "матовым", сероватого цвета. Запах лака резкий, но быстро "выветривается".
На ногти наносится легко, без всяких проблем. Можно и в один слой, но в два всё ж таки получше будет... Только нанося "Матовый эффект" сверху на слой любого цвета лака, надо обязательно дождаться, когда этот лак полностью высохнет. Прокрашивать нужно тщательно все участки ногтя (с этой кисточкой это не составит никакого труда), иначе непрокрашенные места так и останутся глянцевыми.
Не могу сказать, что сохнет мгновенно, надо немного подождать. Но в итоге на ногтях смотрится хорошо, аккуратно и имеет явно матовый эффект. При этом маникюр в целом дольше сохраняется с этим покрытием.
Мне понравилось это матовое покрытие, оригинально и удобно. Я покупала за 160 руб., что считаю не дорого.
Огромное спасибо за внимание!
Что поможет (или не поможет))) удалить лак с ногтей читайте здесь:
Маленький, да удаленький
Неэффективная жидкость, хотя за эти деньги трудно ожидать чего-то большего