На колпачке есть пометка о том, что это за средство.
На флакончике есть кое-какая информация о том, как использовать этот лак и другая информация.
ОПИСАНИЕ МАТОВОГО ТОПА И МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Кисть лака совершенно обычная.
Консистенция топа в меру жидкая.
Мои проблемы с этим топом:
1. Для меня оказалось трудностью полностью покрыть этим топом ноготь, особенно возле кутикулы. Если прокрасить не полностью, то останется глянцевая полоска или участок, который потребует переделки. А это лишнее время. (И да, я рукопоп).
2. Чтобы покрыть ногти матовым топом нужно очень хорошо сделать перед этим цветное лаковое покрытие. Цветное покрытие должно быть очень однородным, без проплешин и различия в насыщенности цвета. У меня бывает такое, что вроде бы глянцевое покрытие выглядит приемлемо и нет никаких огрехов, но после покрытия матовым топом становятся видны все недостатки нанесения, если они есть. Матовый топ не помогает улучшить вид покрытия, он только может его усугубить, ведь выравнивающего эффекта нет и получаются на ногтях какие-то разводы, которых до этого видно не было.
Простите, что такой средний ноготь - сломала!
3. Если покрывать все ногти матовым топом, то это выглядит некрасиво и дешево, кажется, что ногти накрашены гуашью. Но, если наносить матовый топ только на один пальчик, то это получается оригинально.
Но все эти недостатки являются чисто из-за самой сущности матового топа.
Вот я теперь вспомнила, что и с обычными матовыми, не гелевыми лаками были подобные проблемы – ноготь должен быть идеально выровнен, быть гладким, а само покрытие – идеально и ровно нанесено слоем одной толщины.
Так что, данный матовый топ советую для разнообразия, чтобы сделать интересный дизайн 1-2 ноготков.
Вот, например, посмотрите, как матовый топ преобразил до неузнаваемости темно-зеленый лак с мелким шиммером. Такой эффект явно будет оригинальным.
Или вот как выглядит розовый:
Да и тактильное ощущение матового покрытия очень и очень приятное – напоминает как будто прорезиненное.
Сушу топ я 2 минуты в УФ лампе 36 Вт.
Самое интересно то, что когда я наносила матовый топ на типсы, то они после просушки имели глянцевый финиш, а вот сразу после снятия «липкого слоя» и высыхания, финиш сразу стал матовым.
На ногтях же после просушки матового топа ногти сразу стали матовые, но, на всякий случай, я сняла «липкий слой», что, возможно упрочняет покрытие.
Ношу покрытие с матовым топом точно так же как и с обычным топом – две недели, то есть стойкость маникюра не страдает.