Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я обожаю всё матовое, и касается это не только гель-лаков. Но практически на всех матовых поверхностях видны царапин, особенно,если это темные цвета. Я несколько раз делала матовое покрытие у мастеров. И результат был практически одинаковым - царапины. Несмотря на это я заказала себе матовый топ Bohemia Apex gel Coat. Все продукты у этой фирмы мне понравились, кроме обычной базы без каучука. Итак, матовый топ Bohemia
Цена: 470 руб
Приобрести можно на официальном сайте BHM Professional, также есть в других некоторых ИМ товаров для ногтей.
Объем: 11 мл, при желании можно купить и 17 мл.
Флакон у топа стильный, такой же матовый и выполнен в строгих черных тонах. Сзади есть короткая, но емкая информация.
Для мастеров маникюра и тем, у кого всё стоит ровненько в одном месте, для удобства на крышку приклеена наклейка.
Кто не любит смотреть сверху, тоже есть буквенное обозначение. У баз и топов этой фирмы - это буквы в маленьком круглешке.
Кисть маленькая. Мне она показалась короткой и жиденькой. Лично мне пришлось привыкнуть к ней и прокрашивать одно место по несколько раз, ведь примерно 3 или 4 месяца я пользовалась длинной и густой кисточкой. Но, в целом, кисть достаточно послушная, ворсинки не торчат.
Консистенция меня удивила. Я привыкла, что обычные базы и топы прозрачного цвета. А этот матовый топ молочного оттенка.
Какими были матовые топы у мастеров, я не помню, так как красила у них уже давно. Текстура у него ровная без каких-либо добавок. Довольно жидкая, но практически не затекает за кутикулу и наносится ровно без полос.
Аромат абсолютно отличается от всех гель-лаков, баз и топов, ведь он пахнет вкусно. Мне даже показалось, что есть нотки ванили и никакого запаха едкого лака. Но через месяц все-таки этот запах проявился, но не скажу, что он едкий и навязчивый. Скорее незаметный.
Полимеризуется топ за 30 секунд в LED лампе, я для надежности держу 2 минуты, т.к. это последний слой и хочу, чтобы все предыдущие слои приклеились намертво).
В отличие от обычных топов, которые светятся под лампой очень красивым неоново-синим оттенком, матовый топ ничем таким не отличается.
После нанесения и сушки топ отдает глянцем так, будто и не было матового топа.
Просто нужно снять верхний слой обезжиривателем и будет вам счастье в виде матового покрытия. На типсах можно увидеть, что топ все-таки остается белым. Видимо за счет этого и придается матовость.
Мне кажется, что фиолетовый оттенок Bohemia создан для матового топа. Я его не хочу красить обычным топом.
А вот на зеленых оттенках матовый топ особо не заметен. И в целом, считаю, что матовый топ - больше для темных оттенков.
Время носки - слабая сторона всех матовых топов. Я носила их всего неделю и потом приходилось снимать. Царапины меня даже не смутили бы, но база оказалась слабоватой и она начала отходить.
7 дней носки
Плюс ко всему я та ещё хозяюшка. Иногда резко так в голову приходить помыть чайник. А вода у нас оставляет накипь и я проходилась всем своим свежим маникюром как по наждачке.
6 дней носки
Про терку и ножи я и вовсе молчу
7 дней носки
Чтобы ни говорили матовый топ - это топчик)) Несмотря н недолгое время носки мне он понравился и не рекомендовать я его не могу