Мы с дочкой каждый год пытаемся что-то вырастить. В этот раз в качестве эксперимента решили растить землянику. Правда, я это дело чуть не запорола дурацкими торфяными горшочками и этим грунтом. Благо, что после пересадки получилось спасти часть растений)))
Почвобрикет универсальный БиоМастер.
Почвобрикет универсальный БиоМастер
Покупала я его в фикс-прайсе. Потому что. Цену не помню, но точно недорогой. Мне на момент покупки казалось, что этот брикет и стаканчики из нано-био-супер-эко-пупер экологичного - наше все для рассады.
Почвобрикет универсальный БиоМастер
С обратной стороны есть совет как этим пользоваться. С чем у меня сразу не задалось. Потому что поливаю брикет, с него течет, а он ничего не впитывает:
Почвобрикет универсальный БиоМастер
Через полчаса я психанула и его просто разломала:
Почвобрикет универсальный БиоМастер
Воду он так тоже не хотел впитывать, она капельками стояла на поверхности. Но я мешала и поливала:
Почвобрикет универсальный БиоМастер
Получилось что-то. Пересадила саженцы. И они начали дохнуть как не в себя:
Почвобрикет универсальный БиоМастер
Вянут. Воды им не хватает. Я поливаю. Вода проходит сквозь. Горшочки торфяные все вытягивают. Итого. Ситуация просто супер. Горшок в воде и плесенью, земля сухая, растения дохнут. Вода впитывается плохо, после полива стоит каплей. В итоге психанула и повторно пересадила:
Почвобрикет универсальный БиоМастер
В обычные стаканчики. И с обычным грунтом. Ожили и расти стали)))
Итого.
Мне этот грунт не понравился, он не держит воду вообще, не размокает. Даже посадка в вату была бы более успешной. Хорошо, что хоть половина рассады в нем выжила.
Не советую. И повторно не куплю. Запомнила.
Благодарю за внимание к отзыву! Вряд ли отзыв окажется для вас полезным(((
Я этот почвобрикет мешаю с обычным грунтом или биогумусом в пропорции 1:1. Тогда он хороший получается. А в чистом виде грунт из этого брикета как торф.
С торфом я тоже не дружу совсем, странный он какой-то. Где-то в сети видела, что если он раз пересушился (при хранении к примеру), то все, воду он не держит. Обычная земля и пластиковые стаканчики - дело явно надежнее в итоге)