Опубликовано 8 Сентябрь, 2018 - 13:15

Убтан – аювердический порошок, в состав которого входят только натуральные ингредиенты.

Я давно знакома с чудесными свойствами убтана. Готовлю его сама на основе риса, гречки, овса и успешно пользуюсь. Заметив на официальнос сайте Laboratorium.store уже готовый к употреблению убтан я сразу же положила его в свою корзину. Удобно: ничего не перемалывать, не просеивать сквозь мельчайшее сито (неплохой вариант - капроновые колготки :)), не думать над составом. В готовом убтане есть всё, что нужно. Остаётся лишь выбрать убтан, подходящий по типу кожи.

Мой выбор - Laboratorium Ubtan №2 для нормально и жирной кожи.

Большая бутылочка из мягкого пластика содержит в себе 380 мл убтана! Этого количества хватит очень на долго!

Состав продукта полностью натуральный

Состав Ubtan №2:

Кукурузная мука, рисовая мука, овсяная мука, гречневая мука, гороховая мука, ржаная мука, цветки лаванды, апельсиновая кожура, цветки календулы, цветки сирени, цветки клевера, цветки и листья иван-чая, зеленый чай, черная глина, голубая глина, имбирь, куркума.

Ни консервантов, ни ароматизаторов – мечта!

Каждый компонент в составе выполняет свою задачу:

кукурузная мука - борется с угревой сыпью,

рисовая мука - удаляет пигментные пятна,

овсяная - возвращает коже упругость,

гречневая - освежает кожу.

Иван-чай и календула обладают антисептическим и успокаивающим действием,

лаванда снимает раздражение,

имбирь и куркума дезинфицируют,

апельсиновая цедра тонизирует,

голубая и черная глина содержат необходимые для кожи микроэлементы и активизируют кровообращение

Как работает убтан?

Главным его назначением является отшелушивание отмерших клеточек эпидермиса с одновременным питанием кожных структур и стимулированием их самовосстановления.

Покажу поближе содержимое флакона

Это мельчайший порошок.

Флакон снабжён простым дозатором: пластиковая пробка с дырочкой.

Первоначально дозировался порошок очень плохо. Приходилось долго трясти бутылку, активно нажимая на её бока, но средство выходило еле-еле.

В чём причина? Оказалось всё просто…

Посмотрите, сколько порошка во флаконе – под самую пробку!

Насыпали не жалея - от души! 😊 По этой причине дозатор не работал как надо.

Я уж хотела снять и выбросить пластиковую пробку, но хорошо, что этого не сделала. Как только горлышко бутылки стало пустым – убтан стал дозироваться идеально. Теперь переборщить со средством невозможно.

Сколько нужно убтана для очищения кожи лица?

Мне хватает ½ чайной ложки.

Средство супер экономичное в расходе!

Применение.

Небольшое количество порошка высыпать на ладонь и добавить воды, чтобы получилась жидкая паста.

Немного растереть и нанести на влажное лицо легкими движениями, как скраб, затем смыть водой.

Кстати, убтан можно разводить не только водой. Я чередую: минеральную, талую воду, гидролаты, молоко, сливки, кефир и другие молочные продукты.

Я использую убтан для умывания и в виде маски.

Умывая лицо убтаном я знаю, что кожа отлично очистится: бережно и эффективно.

Развожу убтан прямо в ладошке и наношу на кожу. Слегка массирую (получая лёгкий пилинг) и смываю прохладной водой. После такого умывания я не наношу на кожу никаких кремов. Этого не требуется. Кожа ни капельки не стянута, она чиста и нежна как лепесток розы.

Делая маску из этого продукта я на 100% уверена в её огромной пользе для кожи.

Для масок я развожу порошок убтана сливками, кефиром или ряженкой.

сливки+убтан

Смесь получается погуще и держать такую маску удобно: она не течёт не сползает по коже.

Мой любимый вариант маски для лица: убтан+кефир+натёртый на мелкой тёрке корень имбиря.

Как приятно лежать с этой маской на лице! Ощущение свежести и аромат имбиря – это кайф!

Держу смесь на коже 10 минут. После смываю прохладной водой, массируя кожу. В этом случае порошок набухает и пилинг кожи получается супер нежным, но чрезвычайно эффективным. Кожа после такой маски – персик! Вы узнаете что значит «бархатная кожа». Очень советую попробовать такую маску. Она подходит даже для чувствительной кожи!

Если кожа очень сухая или шелушится, то в маску на основе убтана можно добавить масло для лица. Сейчас я пользуюсь замечательным маслом "So Rich" от российского производителя Teana.

убтан+масленая сыворотка "So Rich"

Используя убтан на регулярной основе, сразу замечаю преображение кожи:

• хорошо (просто на отлично!) очищают поры
  • выравнивается рельеф кожи
  • матирует
  • не травмируя кожу, удаляются омертвевшие клеточки эпидермиса
  • кожа увлажняется и получает достаточное питание
  • регулируется жирность кожи
  • возвращается упругость и даже морщинки проявляются меньше

Здоровое сияние, свежесть, ровный тон - эти положительные изменения кожи видны невооружённым взглядом.

И ещё один важный момент. Многим небезразличен аромат уходового средства. Чем пахнет убтан №2? Ничего отталкивающего. Пахнет приятно - молодыми початками кукурузы.

ВЫВОД:

Очень увлекательно готовить убтан самой. Составить СВОЮ формулу аювердической смеси всегда интересно, но процесс приготовления такого порошка долог и скурпулёзен, поэтому если вам совсем не хочется заморачиваться с процессом приготовления (а он не прост – придётся попотеть :)), то убтан от Laboratorium – просто находка.

В этом флаконе находится замечательный порошок с чудесным составом, который показал себя в работе с кожей отлично. Пользоваться просто. Как говорится : «Просто добавь воды» :), и чудесный очиститель кожи - к вашим услугам.

Убтан! Мне безумно нравится этот УМНЫЙ продукт из серии сухой органической косметики. Он супер мягко очищает кожу, не удаляя с поверхности естественные жиры и влагу! Это не просто хороший очиститель для кожи. Это превосходный доктор для кожи! Минимальное количество продукта можно использовать в трёх вариантах: как очищающее средство, как скраб и как маску. Любой вариант работает на коже превосходно!

Рекомендую попробовать это полностью натуральное средство. Ведь может быть, именно порошок убтана ждёт ваша кожа, чтобы стать идеальной и радовать Вас каждый день.

Объём флакона с убтаном – 380 мл

Цена:

100 гр - около 300 рублей

380 гр - около 600 рублей

Где приобрести Ubtan №2( для нормальной и жирной кожи) ?

Косметику Laboratorium можно купить во многих ИМ. На официальном сайте Laboratorium можно найти список магазинов, где представлена продукция этой марки.

Благодарю за внимание к отзыву.

Ice Catрекомендует
КАК ЖЕ Я ЛЮБЛЮ ВОТ ТАКИЕ НАТУРАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА ❤️ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ПОПРОБОВАТЬ 😊
08.09.2018
Пробуйте - средство отличное.
08.09.2018
Я - отсталый динозавр. До сих пор не пробовала подобных средств. Пару лет назад подумывала сделать сама, но лень победила еще на стадии изучения вопроса)
08.09.2018
😊 тогда этот готовый к употреблению убтан как раз для Вас!
08.09.2018
У меня тоже есть убтан (кокос и мята) и сыворотка, как у Вас! Соединяю и миксую по настроению 😉 Убтан-классная штука ))) Столько пользы...)))
08.09.2018
Я уже давно в восторге от убтанов. А этот - от Laboratorium просто идеальный.
Состав отличный!!
Состав идеальный просто 😊
Спасибо. Самой что ли попробовать приготовить 😂
Удачи!
380 грамм! Мне этого лет на 50 бы хватило 😲
😊
08.09.2018
Мне понравилось пользоваться убтанами, этот просто супер: и состав и формат!
Отличный убтан))) У меня правда он для сухой и нормальной кожи, и он тоже отличный
08.09.2018
Это точно, насыпали от души!!!
08.09.2018
Я сама делала подобное, но лишку льняной муки сыпанула
09.09.2018
со временем можно приноровиться.
Беру на заметку
Люблю подобные средства! 😊
08.09.2018
Не пробовала убтаны еще, очень нравится эффект по описанию, кожа как раз жирная
08.09.2018
Теперь хочу себе такое же средство)
08.09.2018
Как "вкусно" все описано. Попробовала бы!
😊
08.09.2018
упаковка красивая, а состав - хоть торт пеки)))
мысль хорошая 😊 , но для торта мука подешевле будет. 😊
09.09.2018
Щедрость производителя в этом случае сыграла злую шутку 😉 Хорошо, что всё-таки не выбросилась пробка
10.09.2018
Действительно, очень необычное и главное эффективное средство!
С огромным удовольствием попробовала бы ❤️
Очень необычный продукт ❤️
11.09.2018
Какое интересное средство. Бутылочка удобная для него, как ни странно.
11.09.2018
Я и не слышала о такой марке! Надо будет поискать! 😊
Упаковка внушает доверие
11.09.2018
по описанию он просто идеальный
так оно и есть в реале.
Полностью натуральный состав... недавно тоже пробовала полностью натуральные умывалки и была удивлена что умывают они неплохо и даже смывают косметику 😊
так заманчиво! Хочу этот убтан 😇
интересно попробовать
15.09.2018
Интересно было бы попробовать. Все мы стремимся к идеальной коже, поэтому очень всё заманчиво ))
24.09.2018
пока подобных штук не пробовала,интересно)
27.12.2018
Убтан действительно находка, особенно для тех, кто не любит очень грубых частиц, которые часто имеются в скрабах! Спасибо за отзыв!
11.10.2019
Спасибо за подробный отзыв!