Опубликовано 10 Сентябрь, 2023 - 15:28

один раз

В моих ушах с подросткового возраста куча проколов, однако проколоть козелок – самый толстый хрящ уха, не доходили руки уже много лет, хотя очень хотелось. Наконец, в 30 годиков мечта сбылась – Вконтакте наткнулась на группу пирсера, и сразу же, не думая набрала ему с вопросом, когда я могу подъехать на трагус. «Хоть сейчас» - ответил мастер и уже через полчаса я была на месте.

Сам прокол не особо отличается от других моих проколов в ушах по самой процедуре и болевым ощущениям – все прошло быстро и приятно. Не шучу – проколы действительно доставляют мне удовольствие, и каждый раз хочется еще и еще))) своеобразный вид зависимости, возможно поэтому в моих ушах в общей сложности 8 дырок.

Рекомендации были даны стандартные – промывать прокол 4 раза в день хлоргексидином и 1 раз перекисью (спорная рекомендация, многие не рекомендуют перекись как очень агрессивное средство для обработки), также для обработки прокола пирсер порекомендовала накладывать мазь левомеколь.

Кроме того, меня предупредили о том, что первое время не стоит мочить прокол и в целом относиться к нему бережно, ибо трагус – довольно травматичен сам по себе. И, увы, травма не заставила себя ждать – несмотря на то, что я оберегала прокол как могла, я постоянно задевала его то рукой, то одеждой, то волосами. В какой-то момент у меня даже выпал лабрет из свежего прокола – вероятно мастер плохо закрутила его изначально, и мне пришлось убить целый час на то, чтобы надеть сережку самостоятельно, а ведь это тоже травма.

Увы, как не оберегала я свой новый прокол, не удалось избежать осложнения – рядом с местом прокола начала расти шишка – сначала небольшая, едва заметная, а затем она становилась все больше и больше. Шишечкой оказалась гранулема пирсинга.

Обрабатывая прокол по старой схеме (хлоргексидин, перекись и левомеколь) улучшений замечено не было – напротив, шишка росла и росла в размерах, наводя меня на мысли о том, чтобы совсем снять украшение и забыть о трагусе. Вероятно, в этом случае стоило обратиться к хирургу или к мастеру, который делал прокол, однако я выбрала другой путь, начав читать интернет и вычитав о том, что с гранулемой помогает справиться мазь Синтомицин линимент – копеечное средство от ран и ожогов.

Особого доверия к средству не было – ведь левомеколь схож по своему действию и не помог мне, однако я начала исправно накладывать мазь утром и вечером, делая примочки. Буквально через неделю багровая шишечка в месте прокола самопроизвольно прорвалась – из гранулемы вытекла жидкость. Не знаю, было ли это действием Синтомицина, однако я продолжила делать то, что делала и через пару недель от гранулемы не осталось практически и следа.

Сейчас всё хорошо. С момента прокола прошло полгода, даже визуально нет и намека о том, что когда-то рядом с пирсингом была багровая гранулема. По-прежнему я оберегаю трагус – стараюсь не задевать его одеждой и не слушаю наушники в этом ухе. Однако трагус по-прежнему остается весьма травматичным – буквально притягивает мои волосы и одежду))

Несмотря на сложности, связанные с данным проколом, я очень его люблю и ни капли не жалею о том, что когда- то его сделала. Рекомендую)

Недостатки
  • Легко травмировать
Shatokhinaenрекомендует
10.09.2023
Ой-ей, у меня всё сжимается, когда вижу какие-либо болячки 😕
Очень красивый прокол!
10.09.2023
Тоже хочу проколоть его, но опасаюсь, вижу, что у многих такая проблема, даже на айрике
Не бойтесь !!! Я проколола себе трагус и у меня не было вообще никаких проблем с ним .
А всё почему ?
Да всё просто , нужно соблюдать правила ухода.
1.- не спать на проколе ( через пару дней вы привыкните к одному боку и не будете на нём спать )
2.- Обрабатывать не хлоргексидином , а мирамистином !!! ( и не надо говорить что это одно и тоже и нет смыла переплачивать за дорогой препарат, это разные вещи и кто хочет чтобы их прокол прижился , будет знать чем они отличаются и использовать мирамистин !)
3.- старайтесь первое время завязывать волосы в хвост, чтобы они никак не дёрнули прокол и особо его не задевали .
4.- не носите первое время наушники от слова « Совсем»
5.-не прокручивайте прокол и не трогайте его , а то есть любители лапать постоянно новые проколы , а потом удивляются почему он не прижился .
6 . - главное выберите нормального мастера , который поставит вам не хрень в уши, а титановый лабрет !!!!
7 . - ну а если по какой-то причине ваш прокол начал выпендриваться и не приживаться , есть чудо средство профессиональное называется «Brine Healer” его можно купить на вб или на озоне ( оно не сильно дорогое ) , если хотите спасти прокол , то это средство его легко спасёт и не нужно никаких мазей !
Всё очень просто , если следить за ним по всем пунктам , то он очень легко приживается!
24.04.2024
Проблемы с трагусом у многих.А всё почему? А всё потому,что просто есть организмы склонные к гранулёмам. Можно хоть улиться Brain Healer. Ведь солёная вода- она и есть солёная вода. А мази увы и ах,но с гранулёмами борются. Проблема не только в якобы кривых руках пирсера и фигне с Алика,которую якобы все,у кого не заживает себе ставят.
Плюс ко всему,это хрящ. Хрящевая ткань сложнее всего заживает. Тем более,такая толстая. И уровень регенерации у всех разный. Мне когда-то в 00х пистолетом били хеликс и не единожды. При чём в разгар лета и через пару дней я забивала на уход за ним. И всё прекрасно заживало. Подруга обрабатывала гораздо лучше и по итогу она снимала. Но в моём случае,это ошибка выжившего,не более того. Так что,не всё так просто🤷🏻‍♀️
10.09.2023
Красивый прокол, но меня хватило только на хеликс) Боюсь осложнений.
Страшно красиво😀
10.09.2023
Красивый прокол, тоже хочу его сделать.
29.09.2023
Классно смотрится 🔥🔥🔥
21.12.2023
Я вот сейчас борюсь с гранулемой на крыле носа) По собственной глупости решила сама поменять сережку с первичной на колечко, срок заживления уже прошел, но к мастеру решила не ехать. Я так повредила прокол когда вставляла, что вылезла такая же шишечка как у вас, не такая красная правда) Могу посоветовать примочки с физраствором, масло чайного дерева и масляный раствор хлорофиллипт, сейчас практически ничего не осталось от нее, прошло буквально 3-4 дня)
21.01.2024
Пусть не болит
12.04.2024
безумно нравится такой прокол, всё не могу решиться
27.06.2024
У меня есть такой прокол, заживает действительно долговато- от 6 до 8 месяцев, но, что поняла, очень важно подобрать правильный размер украшения- длину стержня серьги, он не должен быть коротким или длинным- короткий будет давить, длинный- прокручиваться, всё это травматизация проколов. Никаких прокрутов делать нельзя. После того, как отёк после прокола спадет, украшение меняется с целью изменения длины стержня.
25.12.2024
Очень нравиться это прокол😍😍😍
Имея уже 7 проколов в ушках, могу сказать, что мы забываем про самое главное- иммунитет! (Это не к автору, а вообще).Он и только он способствует быстрому заживлению. Поэтому берегите себя)
У вас прекрасные проколы и красивые ушки👌👍