Добрый день!
Многие слышали о сетевой косметике Фаберлик, а многих, как и меня, она не обошла стороной. Да, я из тех, кто поддался активной рекламе и уже полтора года регулярно покупаю продукцию данной торговой марки для себя. Иногда пишу отзывы на нее. И вот сегодня я поделюсь своими впечатлениями об использовании жидкого мыла Faberlic Fleurs de Provence "Роза и фиалка".
Артикул: 8172
Объём: 200 мл
Цена: 2,96 бел.руб. со скидкой
Упаковка.
Компактная и устойчивая баночка, неплохо вписывается в моей ванной комнате.
Дозатор удобный, легко надавливается, выдает небольшое количество средства.
Если присмотреться к дизайну упаковки, то можно заметить, что он представлен в прекрасных пастельных тонах с преобладанием розового цвета. Конечно же не обошлось и без самих цветов: милые розы и фиалки изображены в подтверждение названию на фоне нежно розового цвета самого средства. И очень бы хотелось, чтобы они передали всю романтичную атмосферу полей Прованса и даже перенесли бы к себе на какое-то мгновение, как ниже в тексте:
Кристальное чистое небо, ласковое солнце, бескрайние поля, воздух, пропитанный нежными ароматами...
Аромат.
Однозначно цветочный. Для меня он очень сладкий, даже слегка приторный. Сразу в памяти всплывает бабушкин флакончик духов из моего детства...
На руках во время мытья аромат раскрывается, становится более приятным, но не могу сказать, что свежим, и сохраняется ещё несколько минут. В ванной также можно ощущать аромат "Прованса" некоторое время.
Действие мыла.
Для начала предлагаю ознакомиться с коротким обещанием производителя:
Жидкое мыло для рук «Роза и фиалка» мягко очищает, увлажняет и питает кожу, окутывает ее ароматной вуалью.
А теперь мои наблюдения и ощущения...
Данное жидкое мыло хорошо и приятно пенится, отлично смывает загрязнения (это важно, потому что на улице с ребенком часто играем в песочнице), но потом начинается самое неприятное для рук - это чрезмерная сухость.
Мыло беспощадно сушит и стягивает кожу моих рук, как будто это самое обычное кусковое туалетное мыло. Хотя далеко не каждое кусковое доставляет столько дискомфорта. И даже мой повседневный летний крем для рук не справляется с увлажнением кожи, его эффекта едва хватает на пол часа после мытья рук жидким мылом Faberlic Fleurs de Provence "Роза и фиалка" . Поэтому я была вынуждена идти в магазин, чтобы купить питательный крем для рук, который я обычно использую зимой, чтобы хоть как-то облегчить неприятные ощущения.
За два месяца я использовала это мыло примерно на 1/4, и то, только потому что мне муж с ребенком помогают. Скорее всего оставшуюся часть средства мы утилизируем. А вот флакончик я сохраню для другого жидкого средства, очень уж устойчиво он стоит у нас))
Вот так вот бывает: я мечтала "очутиться" на просторах Прованса, а в итоге пришлось потратиться на дополнительный уход за руками.
В итоге, я не могу рекомендовать данное жидкое мыло для ежедневного использования, особенно если у вас сухая кожа на руках. Заявленного производителем увлажнения и питания нет. Увы.
С уважением, Chein!
Мои отзывы на другие товары Фаберлик:
Белорусская косметика: