Около 7 лет я готовила на газу -для меня это пытка, не говоря уже о духовке. И вот переезд, новая кухня, новая техника... Счастью нет предела!!!
Самая главная ошибка - ЭТО СПЕШКА. Никогда не руководствовалась этим, но время поджимало. На тандем от фирмы Zanussi проходила акция -- Покупаешь варочную панель + духовой шкаф = скидка 20% А давайте - заверните привезите!
____________________________________
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
____________________________________
У фирмы репутация хорошая, даже на Айреке у их варочных панелей высокий рейтинг.
Производитель Италия, но изготовила Швеция, модель 2021 года выпуска.
Стоимость сейчас 18000 руб.
вес 4.1 кг
Цвет черный
Поверхность стеклокерамическая
Управление сенсерное
Размер: Ширина 29 см длина 52.
МОЙ ВЫБОР
Многие ругали меня, мол, зачем тебе такая маленькая плитка, семью из 4-х человек не прокормишь. Но ведь есть еще духовка и микроволновка!!! Проблемы в этом нет и плюс - большая разделочная зона - это и была моя мечта. До сих пор не нарадуюсь и ни разу не пожалела.
__________________________________________
ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
__________________________________________
В начале все было хорошо, варить и жарить понравилось в сравнении с газовой, так просто чудо. Но за год у меня накопилось много претензий сейчас постараюсь все перечислить и ничего не забыть.
- Это электронное управление,если на какую либо кнопочку попала капелька, то она начинает пищать 5 раз (5 сек) а потом выключается. Даже если протерла, ей нужно, чтобы было сухо. Но в процессе приготовления не всегда получается.Так что любые брызги которые хочется убрать сразу - приходится оставлять на потом, лучше ее не трогать эту ворчунью. Даже блокировка не помогает в этом случае. Думала - это вроде бы как безопасность... Но бывали случаи, бульон выкипал, но плита продолжала варить не выключаясь, срабатывает только с панелью управления. Жаль, что датчики не работают там, где это действительно нужно.
- Блины близко расположены друг к другу. А когда их всего два это крайне важно. Так как поставив на большую конфорку 3-х литровую кастрюлю или сковороду - рядом даже маленькая помещается с трудом.Приходится теснить то одну кастрюлю, то другую - для равномерного приготовления. Место остается в идеале только для Турки в которой варим кофе.
- Выключается когда хочет, Мне довелось пользоваться индукционной плитой и я ее не поняла, мягко говоря... Варить на ней можно, а вот жареха выходила не очень из-за периодического отключения и включения. Ведь для жарки важен постоянный непрерывный огонь. Вспомнила, как чудесно жарит родительская стеклокерамическая плита, решила - она то мне и нужна!!! Но на деле оказалось как с индукционкой - нагревает до нужной температуры и гаснет, потом конечно включается, но жар уже не тот. Поэтому нет у меня зажаристой! Вот например - рис начал закипать и перестал, хотя температурный режим не меняла, а плитка решила отдохнуть тем временем
- Сложна в уходе. Казалось бы куда проще - все гладко, протерла и дело в шляпе. Но когда бульон выкипает - он тут же прилипает к керамике намертво, а пока блин горячий, тереть смысла нет. Или же убирать специальным скребком, но все не уйдет до полного остывания и обработкой чистящими средствами. В итоге на поверхности появились несмываемые пятна - разводы. А плитке всего год.
- Электроника. Управление непродуманное до невозможности. Например я готовлю на двух конфорках и одну мне надо выключить и тут начинаются танцы с бубнами либо мне надо выключить всю плиту и заново включить то что мне нужно, либо 9 раз нажать кнопку "минус" (при значении 9) Другими словами здесь нет отдельной кнопки для выключения ТОЛЬКО ОДНОЙ конфорки. Бред не так ли? для плитки за 18000 руб.
- Минус электроники. Довольно легко включить простым прикосновением. У нас был случай когда кот с угла столешницы прыгал на окно и случайно задел лапой кнопку - итог - плита сама себе работает. Стало страшно и никакой блокировки нет от непреднамеренного нажатия. Теперь кот в нашем отсутствии на кухне не бывает. Но сам факт остается факто - модель НЕ БЕЗОПАСНА.
__________________________________
ДОСТОИНСТВА ДАННОЙ МОДЕЛИ
__________________________________
Я даже не знаю какие плюсы предъявить, чтобы хоть как-то скрасить ее недостатки.
Пожалуй это:
- СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, КОТОРЫЙ ВПИШЕТСЯ В ЛЮБУЮ КУХНЮ
- ТЕХНИКА ДАННОЙ ФИРМЫ СЛАВИТСЯ НАДЕЖНОСТЬЮ, пока год отработала без нареканий.
- ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
- БЫСТРО НАГРЕВАЕТСЯ
- КОМПАКТНЫЙ РАЗМЕР
- ЕСТЬ ФУНКЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАГРЕВА ВНЕШНЕГО КОНТУРА НА БОЛЬШОЙ КОНФОРКЕ, т.е. можно использовать как для посуды с большим диаметром так и для маленьких кастрюлек.
____________________________
ПОДВЕДУ ЧЕРТУ
____________________________
От восторга до разочарования. Я не герой сказки про золотую рыбку, просто за такие деньги хочется продуманной модели, а это прошлый век, такое чувство, что Zanussi стоит на месте и не хочет совершенствоваться. Напрашивается вопрос, а стоит ли платить только за бренд?