Опубликовано 27 Июнь, 2022 - 10:50

год или более

Около 7 лет я готовила на газу -для меня это пытка, не говоря уже о духовке. И вот переезд, новая кухня, новая техника... Счастью нет предела!!!

Самая главная ошибка - ЭТО СПЕШКА. Никогда не руководствовалась этим, но время поджимало. На тандем от фирмы Zanussi проходила акция -- Покупаешь варочную панель + духовой шкаф = скидка 20% А давайте - заверните привезите!

____________________________________

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

____________________________________

У фирмы репутация хорошая, даже на Айреке у их варочных панелей высокий рейтинг.

Производитель Италия, но изготовила Швеция, модель 2021 года выпуска.

Стоимость сейчас 18000 руб.

вес 4.1 кг

Цвет черный

Поверхность стеклокерамическая

Управление сенсерное

Размер: Ширина 29 см длина 52.

МОЙ ВЫБОР

Многие ругали меня, мол, зачем тебе такая маленькая плитка, семью из 4-х человек не прокормишь. Но ведь есть еще духовка и микроволновка!!! Проблемы в этом нет и плюс - большая разделочная зона - это и была моя мечта. До сих пор не нарадуюсь и ни разу не пожалела.

__________________________________________

ВПЕЧАТЛЕНИЕ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

__________________________________________

В начале все было хорошо, варить и жарить понравилось в сравнении с газовой, так просто чудо. Но за год у меня накопилось много претензий сейчас постараюсь все перечислить и ничего не забыть.

1. Это электронное управление,если на какую либо кнопочку попала капелька, то она начинает пищать 5 раз (5 сек) а потом выключается. Даже если протерла, ей нужно, чтобы было сухо. Но в процессе приготовления не всегда получается.Так что любые брызги которые хочется убрать сразу - приходится оставлять на потом, лучше ее не трогать эту ворчунью. Даже блокировка не помогает в этом случае. Думала - это вроде бы как безопасность... Но бывали случаи, бульон выкипал, но плита продолжала варить не выключаясь, срабатывает только с панелью управления. Жаль, что датчики не работают там, где это действительно нужно.
  2. Блины близко расположены друг к другу. А когда их всего два это крайне важно. Так как поставив на большую конфорку 3-х литровую кастрюлю или сковороду - рядом даже маленькая помещается с трудом.Приходится теснить то одну кастрюлю, то другую - для равномерного приготовления. Место остается в идеале только для Турки в которой варим кофе.
  3. Выключается когда хочет, Мне довелось пользоваться индукционной плитой и я ее не поняла, мягко говоря... Варить на ней можно, а вот жареха выходила не очень из-за периодического отключения и включения. Ведь для жарки важен постоянный непрерывный огонь. Вспомнила, как чудесно жарит родительская стеклокерамическая плита, решила - она то мне и нужна!!! Но на деле оказалось как с индукционкой - нагревает до нужной температуры и гаснет, потом конечно включается, но жар уже не тот. Поэтому нет у меня зажаристой! Вот например - рис начал закипать и перестал, хотя температурный режим не меняла, а плитка решила отдохнуть тем временем
  4. Сложна в уходе. Казалось бы куда проще - все гладко, протерла и дело в шляпе. Но когда бульон выкипает - он тут же прилипает к керамике намертво, а пока блин горячий, тереть смысла нет. Или же убирать специальным скребком, но все не уйдет до полного остывания и обработкой чистящими средствами. В итоге на поверхности появились несмываемые пятна - разводы. А плитке всего год.
  5. Электроника. Управление непродуманное до невозможности. Например я готовлю на двух конфорках и одну мне надо выключить и тут начинаются танцы с бубнами либо мне надо выключить всю плиту и заново включить то что мне нужно, либо 9 раз нажать кнопку "минус" (при значении 9) Другими словами здесь нет отдельной кнопки для выключения ТОЛЬКО ОДНОЙ конфорки. Бред не так ли? для плитки за 18000 руб.
  6. Минус электроники. Довольно легко включить простым прикосновением. У нас был случай когда кот с угла столешницы прыгал на окно и случайно задел лапой кнопку - итог - плита сама себе работает. Стало страшно и никакой блокировки нет от непреднамеренного нажатия. Теперь кот в нашем отсутствии на кухне не бывает. Но сам факт остается факто - модель НЕ БЕЗОПАСНА.

__________________________________

ДОСТОИНСТВА ДАННОЙ МОДЕЛИ

__________________________________

Я даже не знаю какие плюсы предъявить, чтобы хоть как-то скрасить ее недостатки.

Пожалуй это:

• СОВРЕМЕННЫЙ СТИЛЬНЫЙ ДИЗАЙН, КОТОРЫЙ ВПИШЕТСЯ В ЛЮБУЮ КУХНЮ
  • ТЕХНИКА ДАННОЙ ФИРМЫ СЛАВИТСЯ НАДЕЖНОСТЬЮ, пока год отработала без нареканий.
  • ПОДХОДИТ ЛЮБАЯ ПОСУДА ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПИЩИ
  • БЫСТРО НАГРЕВАЕТСЯ
  • КОМПАКТНЫЙ РАЗМЕР
  • ЕСТЬ ФУНКЦИЯ УВЕЛИЧЕНИЯ НАГРЕВА ВНЕШНЕГО КОНТУРА НА БОЛЬШОЙ КОНФОРКЕ, т.е. можно использовать как для посуды с большим диаметром так и для маленьких кастрюлек.

____________________________

ПОДВЕДУ ЧЕРТУ

____________________________

От восторга до разочарования. Я не герой сказки про золотую рыбку, просто за такие деньги хочется продуманной модели, а это прошлый век, такое чувство, что Zanussi стоит на месте и не хочет совершенствоваться. Напрашивается вопрос, а стоит ли платить только за бренд?

Helgamamaне рекомендует
А у меня перескакивает с 0 если вниз листать на 9. Может поможет?
27.06.2022
Да все верно, с 0 на 9 можно, а вот с 9 на 0 нельзя почему-то… в этом и загвоздка(((
А! Я тогда выбираю комфорку и жму сразу плюс и минус
05.07.2022
Надо будет попробовать, прям руки зачесались)) приеду с отпуска и займусь, спасибо 🙏🏻