Опубликовано 14 Декабрь, 2019 - 19:51

Привет всем!

Я регулярно пользуюсь тканевыми масками, а вот отзывы почему-то пишу редко. Очень зря, потому что мне иногда попадаются достойные экземпляры, которые хочется покупать снова и снова. Сегодняшний отзыв посвящен маске 24 MIRACLE Honey, которую я получила в подарок от Лены. Но буквально на днях, уже когда этот отзыв был написан, увидела ее в "Подружке", и решила взять повторно.

Где купить: сеть магазинов "Подружка".

Цена: 89 рублей без скидок.

Вес: 22 г.

Страна-производитель: Корея.

Описание производителя.

Маска прекрасно увлажняет и питает кожу. Благодаря экстракту меда, эффективно устраняет сухость, разглаживает микрорельеф, придает коже упругость, сияние, улучшает ее цвет.

Маска заявлена как питательная и увлажняющая, с выраженным регенерирующим действием. Судя по всему, для моей сухой кожи это просто подарок.

Состав

богат не только заявленными экстрактами меда и прополиса, но и целым букетом различных смягчающих и увлажняющих добавок (гиалуроновая кислота, аллантоин и пр).

Упаковка.

Здесь все просто - герметичный фольгированный пакет. Открывается легко. Дизайн симпатичный, хотя и немного теряющийся на фоне десятков других масок в "Подружке".

Эссенция.

Ее достаточно много, лекало хорошо пропитано жидкостью, но нет ощущения, что это какая-то мокрая тряпка. По консистенции пропитка напоминает сыворотку, вязкости практически нет.

Запах приятный - медовый, очень легкий, практически не ощущается в процессе использования маски.

Лекало.

Тканевая основа довольно тонкая, очень нежная и приятная наощупь. Присутствует небольшая ассиметрия - я заметила ее, когда начала расправлять лекало на лице - слева ткани оказалось больше, чем справа. То есть, с одной стороны тканевая основа сморщивается и ложится складками, а с противоположной - как бы натягивается.

Серьезным недостатком это назвать сложно, и если бы в остально масочка была идеальна, я бы не стала снижать за это оценку.

Прилегание, в целом, хорошее, плотное, мне вообще понравилось, как лекало ложится на кожу и расправляется на ней. Размер стандартный: маска закрывает подбородок, но до шеи не дотягивается.

Ощущения в процессе использования.

Маска 24 MIRACLE Honey удивительно комфортная и использовать ее очень приятно.

Во-первых, она не создает парникового эффекта, не печет кожу и не вызывает желания как можно быстрее снять ее. Во-вторых, эссенция никуда не затекает, но и сухости также нет - это тоже довольно важный момент.
В-третьих, время выдержки небольшое - от 10 до 20 минут. Для экспресс-ухода это просто чудесный вариант. Я держала маску ровно 10 минут, и, на мой взгляд, больше не нужно.
В-четвертых, после снятия практически отсутствует липкость, она минимальная, совершенно не значительная и уходит буквально через минуту.

Исходные данные.

Мне 30 лет, и у меня сухая кожа. В настоящее время, к сожалению, есть небольшие шелушения, связанные с применением неудачной глиняной маски. Она буквально за два раза иссушила мою кожу 😞 Цвет лица не очень ровный, хотелось бы добавить коже тонуса, сияния - "сухокожики" всегда огорчаются излишней матовости.

Результат.

Сразу скажу - в этой маске далеко не все идеально. Но свои основные обещания она выполняет, и прекрасно решает некоторые проблемы с кожей.

1) Начну с неприятного: 24 MIRACLE Honey вызывает покраснение кожи, причем, не локально, а практически повсеместно. Проходит краснота в течение 10-15 минут, но вначале она есть. Причем, камера не передает реальную ситуацию, на самом дела, кожа у меня прямо розовая, и некоторые участки (вокруг носа, например) - вообще красные. Это что-то вроде индивидуальной реакции, поэтому далеко не факт, что и у вас будет так же.

Помимо покраснений маска не вызвала никаких негативных реакций, она не раздражает кожу и не провоцирует зуд/жжение. Комедогенного воздействия также замечено не было.

После того, как покраснения "успокоились", лицо стало радовать меня своим ровным тоном и здоровым цветом, так что, сильно ругаться я не буду.

2) Увлажнение полноценное, достаточно глубокое, и хватает его на целый день. Маска не только мгновенно устраняет сухость, но также, благодаря ей кожа не испытывает недостатка влаги в течение длительного времени. После процедуры можно не наносить крем и сразу приступать к макияжу.

3) Устранение шелушений - просто на 5+. Имеющиеся мелкие шелушинки 24 MIRACLE Honey убрала сразу, а также, не спровоцировала появление новых. Поверхность кожи разгладилась, рельеф стал более ровным. Чем не праймер под тональный крем?

4) Появляется обещанное производителем сияние - здоровое, не похожее на масляный блин. Для меня такой блеск - только плюс, но не думаю, что обладательницы жирной кожи будут довольны.

5) Питание - с этой задачей маска также справляется великолепно. Буквально за какие-то десять минут кожа не только приходит в тонус, но и становится более упругой, плотной и приятной наощупь.

Достоинства тканевой маски 24 MIRACLE Honey:

• Нет липкости.
  • Очень комфортная в использовании.
  • Приятный аромат.
  • Плотное прилегание.
  • Увлажняет кожу.
  • Питает.
  • Делает цвет лица более ровным.
  • Улучшает состояние кожи, устраняет шелушения.

Недостатки:

• Ассиметричное лекало.
  • Вызывает покраснения.

Итог.

Даже несмотря на побочный эффект в виде покраснений, я очень довольна маской 24 MIRACLE Honey: она шикарно увлажняет кожу, питает, помогает бороться с шелушениями. Помимо этого, средство очень комфортно в плане применения, особенно радует отсутствие липкого финиша. Оставлю на экстренный случай, вдруг снова появятся шелушения: более чем уверена, маска выручит меня и улучшит состояние кожи. К покупке рекомендую.

Оценка - "4".

Благодарю за внимание!

Очень необычный пилинг от Holika Holika в формате СПРЕЯ.

maximovaaрекомендует
Тканевых масок много не бывает, отличный результат)
14.12.2019
Какое смешное лекало))) такой разрез глаз еще не встречала.
Вот бы и у нас открыли оффлайн Подружку...
Я вот Дико люблю мёд во всех его проявлениях
14.12.2019
Да, лекало, конечно огонь. Прорези для глаз вообще смешные. 😁 Но главное, что средство работает, кожа после такая свежая и сияющая. Я тоже всегда стараюсь избавиться от излишней матовости. Кстати, первый раз вижу тканевую маску, которая питает. Надо найти ее и попробовать.
14.12.2019
Да, матовость сразу делает сухую кожу еще и безжизненной на вид. Своего жирочка не хватает.
Ткань видно, что приятная)
Результат хороший!
14.12.2019
я очень люблю средства с медом, это как-то сразу любовь для меня 😂 маски тканевые летом не оправдали моих ожиданий, но, возможно, у меня просто масоочки хорошей не было
14.12.2019
Я боюсь, что и на моей кожи покраснения были бы неизбежны, у меня аллергия на мед 😞
14.12.2019
Я удивлена... Давненько не встречала таких странных шаблонов в отзывах на тканевые, да и у меня в коллекции таких очень давно не было О_о Покраснения, кстати, и у меня время от времени случаются от таких масок, и тоже проходят быстро, но это из разряда "мелочь, а не приятно" и самое грустное, что не знаю от чего это( Но по возможности предпочитаю комбо удобного шаблона и отсутствия покраснений, как раз маски Сефоры отвечают этим моим требованиям))) Ну, кроме хорошего результата, безусловно 😊
15.12.2019
Покраснений боюсь, но все же попробовала бы, средства с мелом обычно хорошо переношу 😊
Только ради сияния стоит приобрести эту маску 😊
Ты прям светишься изнутри :3
16.12.2019
У тебя и без всяких масок кожа нереально красивая (тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).
А я вот не люблю тканевые, мне баночные/тюбиковские 😁 нравятся. Я за всю жизнь раза ну три от силы пыталась их полюбить. И не смогла 😂
16.12.2019
Мне все нравится по эфекту, даже с таким лекалом можно справиться, но вот покраснения напрягают. У меня и так купероз, стараюсь избегать всего, что может раздражать кожу 😊
16.12.2019
У меня тоже сухая кожа, да и шелушение возникает часто. Такая маска стала бы спасением 😊
Я чет побаиваюсь медовых масок, но эта такая симпатичная...
17.12.2019
Очень достойная маска. Интересно, что могло вызвать пркраснения?
17.12.2019
Какая напитанная кожа после маски!
Лекало странное - вот так смотришь на фото, и даже сразу не поймешь, почему глаз цепляется)) Хотя это ерунда, конечно, если действие хорошее.