Об этой вкуснятине я не знала ровно до того момента как зашла в один местный отдел, где продают различные сладости, чай и кофе, изготовленные только натуральным способом, то есть без ГМО, ароматизаторов и красителей.
Баночка привлекла к себе внимание оригинальным дизайном.
Так выглядит баночка с данной вкуснятиной
Там ещё был медовый смузи с имбирём и мёдом, а также сбитень,но я остановила свой выбор именно на клюквенном глинтвейне, так как мне он показался самым оригинальным по вкусу. Надеялась, что если он мне понравится, то потом куплю и другой вид. Видно не я одна так подумала и успела добежать до магазина ещё до того, как всё раскупили в отделе 😂 Может быть мне ещё повезёт и тогда может быть поделюсь своим отзывом и на остальные вкусности этой серии)
С одной стороны упаковку данной баночки я вам уже представила. Со второй она выглядит вот так: Логотип компании, всё в ярких красках рисованной картинки. Конечно, не знаю что хотел показать дизайнер, но в принципе вид привлекательный и в чём-то необычный.
Перейдём теперь к той стороне баночки, где указаны производитель, состав и другая полезная информация. Кондитерские сахаристые изделия… Дак вот оказывается как называются продукты, которые главным своим компонентом имеют мёд! Хотя последний в составе всё-таки не на первом месте. Сначала идёт медовый смузи на основе глюкозы, мальтозы, фруктозы и воды только потом уже указан цветочный натуральный мёд. Эх, знать бы ещё с каких цветов пчёлки его собрали..
К остальным ингредиентам никаких претензий лично у меня не возникло – клюква сублимационной сушки, то есть натуральная ягода там всё-таки имеется, причём высушенная с сохранением полезных веществ. Также в составе есть молотая корица, цедра апельсина и экстракт гвоздики. Никаких вам ароматизаторов идентичных натуральным , Е-шек и прочей гадости. Пищевая ценность говорит нам о том, что жиров в продукте нет, белков минимальное количество, зато углеводов аж 75 грамм на каждые 100 грамм продукта. Хранить можно только в тепле и не более 1 года с момента производства. В принципе это правило справедливо к любому медовому продукту, поэтому удивительного здесь тоже ничего нет. Производит данный клюквенный глинтвейн ООО «Медовый дом» в Новгородской области, то есть всё наше, российское, а не привезённое из-за бугра) Пришло время пробовать)
Крышка отвинчивается с лёгким хлопком, а внутри… Впрочем я не успела сделать фото ещё полной баночки, подумала об этом только когда продукта оставалось совсем чуть-чуть на дне баночки).
Зато сразу видно его зернистость на просвет и лёгкую прозрачность при размазывании тонким слоем) На ложке клюквенный глинтвейн выглядит вот так:
Думаю, цвет ему придаёт корица и апельсиновая цедра. Хотя может быть и цветочный мёд, так как производитель не раскрыл с каких именно цветов он был собран. На вкус… Вот даже не могу сказать определённо какой он. Там есть и нотка корица, и цитрусовая, и, конечно же, хорошо прослеживается медовая составляющая. Аромат, кстати, аналогичен вкусовым впечатлениям) И да, для зимних вечеров и при простуде без температуры (мёд всё-таки прогревает и его не рекомендуют в такие моменты) отлично подойдёт этот клюквенный глинтвейн. Лично я его намазывала на хлеб и ела вприкуску с различными травяными чаями, например, с чаем Доброе утро. Если у вас нет аллергии на медовые продукты, то непременно попробуйте эту вкуснятину)