Здравствуйте. Недавно взяла на пробу ночной крем JMsolution Active jellyfish cream
с экстрактом медузы. Взяла из чистого любопытства, я данной маркой не знакома и вряд ли этот продукт меня бы заинтересовал, если бы не экстракт медузы в составе. Я использовала средства с улиточной слизью, с лошадиным жиром, но медуза?! Для начала, на пробу взяла пару пакетиков -саше.
Что пишут про средство:
Укрепляющая ночная крем-маска для упругости кожи с экстрактом медузы JMsolution Active Jellyfish Sleeping Cream - завершающий шаг специального вечернего ухода за кожей, которой требуется усиленное увлажнение: защищает влагу в роговом слое от преждевременного испарения, смягчает, разглаживает, освежает. Маска обладает освежающей гелевой текстурой, поэтому подходит для всех типов кожи. Дарит ощущение комфортного увлажнения сразу после нанесения.
Вот так. Вроде написано крем, а по факту это ночная маска.
Крем был в пакетике-саше, объем одного пакета 4 мл. На пакетике есть отрывная линия, для удобства открывания. Я, правда, все равно использовала ножницы, мне так удобнее.
Такие пакетики занимают мало места и не разобьются, поэтому их удобно брать с собой в поездку, что я собственно и сделала.
Сам крем гелевой текстуры, полупрозрачный с красивым голубым оттенком. И запах мне очень понравился, он свежий, какой-то цветочно-морской. Очень приятный.
Состав на моем пакетике не указан. Он есть на большой упаковке. Поэтому, искала в интернете.
WATER, GLYCERIN, METHYLPROPANEDIOL, CYCLOHEXASILOXANE, GLYCERETH-26, CYCLOPENTASIL OXANE, GLYCERYL STEARATE, DIMETHICONOL, DIMETHI CONE, PEG-100 STEARATE, AMMONIUM ACRYLOYLDIME ATHOLOR, CARBOMER, DIMETHICONE / VINYL DIMETHICO NE CROSSPOLYMER, SODIUM ACRYLATE / SODIUM ACRYL OYLDIMETHYL TAURATE COPOLYMER, TRIETHANOLAMINE, POLYISOBUTENE, ETHYLHEXYLGLYCERIN, DISODIUM EDTA, JELLYFATE, HEXANEDIOL, BUTYLENE GLYCOL, SODIUM HYALURONATE, MYRISTYL ALCOHOL, CALENDULA OFFL CINALIS EXTRACT, ARTEMISIA PRINCEPS LEAF EXTRACT, LAURYL ALCOHOL, AGAVE TEQUILANA LEAF EXTRACT, OPUNTIA FICUS-INDICA STEM EXTRA, WATER, MYROTHAMNUS FLABELLIFOLIA LEAF / STEM EXTRACT, GLYCINE MAX (SOYBEAN) SEED EXTRACT, ULMUS CAMPESTRIS (ELM) BARK EXTRACT, GLUCOSE, HYA LURO NIC ACID, HYDROLYZED HYALURONIC ACID, LACTOBACILL US FERMENT, BACILLUS FERMENT, ASPERGILLUS FERMENT
Ключевые компоненты состава: Экстракт медузы - является источником ценных макро- и микроэлементов, благодаря чему ускоряет обменные и регенеративные процессы, восстанавливает и укрепляет защитные функции. Три вида гиалуроновой кислоты они работают как на интенсивное насыщение кожи влагой, так и на формирование барьера от ее преждевременной потери. Также в составе экстракты календулы и полыни для успокаивающего и противовоспалительного действия.
Состав совсем не натуральный. И сайту Экоголик вообще не понравился. Он нашел там много потенциально вредных компонентов, при том что определить сайт смог только 24 компонента из всего состава. Остальные ингредиенты он вообще не нашел. Уж, не знаю, сколько там этой самой медузы, но всякие растительные экстракты находятся ближе к концу списка.
Ну, ладно, я ведь не фанат натуральной косметики.
У меня возрастная кожа, не сухая, скорее . Склонная к жирности, но уже явно нуждается в увлажнении. Ну и тонус кожи явно снизился.
Так как средство ночное, на ночь я его и применяла. Расход у крема довольно экономичный и хватило такого пакетика на четыре применения, соответственно , два саше я использовала не меньше недели.
Средство легко наносится, оно не жирное и не липкое. Впитывается не сразу, но пленку не создает, просто какое-то время ощущается влажность кожи.
Питания от крема особого нет, а вот увлажняет хорошо, это сразу чувствуется. Вообще, средство очень легкое и хорошо подойдет для обладателей жирной кожи. Мелкие морщинки становятся менее заметными, шелушения исчезают.
Я использовала его на отдыхе в Турции. Соответственно, загорала, так что кожа нужно было увлажнять и успокаивать. Это я от средства получила.
Проблем с ним никаких не было, крем не вызвал раздражения или высыпаний на коже. Жирности кожи тоже не вызвал, поры не забивал.
Не могу ничего сказать про долгосрочный эффект, но первые впечатления мне понравились. Пожалуй, при случае я его куплю в большем объеме.