40 рублей за 3 штучки в упаковке...все это я о спонжике для умывания. Я ни сколечки не пожалела что его купила, это мега вещь и за копейки! И так, обо всем по порядку.
Кожа у меня комбинированная, склонная к жирности, с расширенными и закупоренными порами в Т-зоне. Я как любительница ковыряться в отзывах наткнулась на эту вещь
http://irecommend.ru/content/effektivnyi-i-nedorog..., тоже весьма эффективная и недорогая штука в борьбе за чистую кожу, но герой моего сегодняшнего отзыва другой.
На этот спонж было много положительных отзывов и я решила его приобрести. Сейчас расскажу как я им пользуюсь.
► Ежедневное умывание: обильно смачиваю его водой, мою с мылом его каждый раз перед использованием; потом наношу немного геля для умывания/мыло на лицо и начинаю протирать им лицо круговыми движениями 2 минуты. Лицо очень хорошо с ним очищается, совсем не травмируя кожу.
► Еженедельная чистка: распариваю лицо над кастрюлей и протираю лицо круговыми движениями и вуаля, поры очищаются! Для более тщательной чистки использую этот инструмент
http://irecommend.ru/content/effektivnyi-i-nedorog.... Часто чистки провожу еще с помощью таких составов: соль, сода, эфирные масла; далее после чистки делаю различные маски: очищающие, глиняные, пилинги, можно так же нанести белок от яйца, чтобы сузить поры. Маски обычно нужно держать до полного их засыхания, а глиняные постоянно смачивать.
Кстати, что меня в нем удивило, когда он полностью высыхает, он словно деревянеет, хотя изначально таким не был, но намочив его - он снова становится мягким. Не забывайте, что перед использованием спонжа его нужно промыть с мылом, ведь на него могла осесть пыль и бактерии.
Упаковки спонжей вам может хватить на пол года, если бережно к ним относиться. Когда срок годности спонжа подходит к концу спонж светлеет, истончается, появляются разорванные края и такой спонж лучше не использовать, а лучше заменить на новый, для лучшего очищения вашей кожи.
Это супер вещь для очищения кожи, всем рекомендую!
P.S. Сейчас задумываюсь о покупке щетки для лица (электро или на батарейках). Говорят они безупречно очищают лицо. Подскажите какой вы пользуетесь и за что ее любите?!
Спасибо за внимание к моему отзыву! Всем
удачных покупок!))
Читайте все мои отзывы здесь: