Три года назад я стала счастливой обладательницей таких «ботинок лесника» от Timberland. На тот момент они были не столь раскрученные, поэтому я купила их с огромнейшей скидкой, примерно за 10-12 тысяч рублей.
Ботинки оригинальные (для тех, кто интересуется). Есть фирменный значок бренда, зеленая эмблема «сделано в США», чего, обычно, нет у реплики.
Ботинки эти тяжелые, но после привыкания уже кажутся легкими. Шнурки тоненькие, но, на удивление, прочные.
Особенности:
Верх из премиального водонепроницаемого нубука серебряного стандарта
Водонепроницаемая конструкция с герметичными швами
Утеплитель PrimaLoft® 200 грамм
Мягкий валик вокруг лодыжки
Шнурки из 100% переработанного ПЭТ материала
Стелька с технологией Anti-fatigue на ¾ покрыта кожей
Кожаная подкладка
Резиновая подошва с выступами
Материал: ОСНОВНОЙ: Нат. кожа - корова: 100% ПОДКЛАДКА: Нат. кожа - корова: 100% ПОДОШВА / ПРЯЖКА: Резина: 100%
У этого бренда внушительная размерная сетка, так сказать. Размеры обуви у них с разницей в 0,5 ( например, есть размер 37 и 37.5 и т.д.). Это позволяет подобрать обувь, которая идеально подходит каждому.
У меня за годы носки этих ботинок все-таки поизносился валик вокруг лодыжки. Думаю, из-за резких перепадов температур, он и потрескался. В глаза это особо не бросается. Наверное, окружающие этот момент даже не замечают.
Нубук подстерся, так сказать. В остальном ботинки остались «живы». Скажу честно, эти ботинки – самая теплая обувь в моей жизни. Когда они были новыми, то я ощущала мягкую овчину внутри. Она была очень теплая, словно мои ноги под теплым пледом.
С годами, овчина немного слежалась, однако теплота остается в ботинках до сих пор. Небольшой недостаток в том, что в фигурную подошву так и норовит попасть какой-нибудь камень. Да, камни в ней застревают.
В остальном мне нравится эта обувь. Свою цену они отработали на 1000%, я и в этом сезоне планирую в них ходить. Прекрасная качественная обувь.