На тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal, я как-то случайно наткнулась в магазине WB, привлек оттенок, цена, много положительных отзывов и я быстро решилась на покупку. Сразу заказать у меня не получилось, а потом они то появлялись, то исчезали.
Как я поняла, у марки L’atuage Cosmetic, тени в оттенке 514 ну очень популярные, как только появляются на сайте, разбирают их как горячие пирожки, этот факт тоже подогревал мой интерес.
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
Визуально, тени достаточно внушительных размеров, не маленькие, увесистые. Пластик не хлипкий, толстый и прочный. С обратной стороны, донышко выполнено как будто из зеркала, хотя тактильно это пластик и явно не функциональная часть, т.е. это не то зеркало, в которое можно смотреться, а просто такой дизайн. Есть раскрывающая наклейка с потребительской информацией.
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
Мне очень нравится, что производитель не стал делать механизм защелкивания, так что ломать ногти не придется. В то же время, рефил защищен под крышкой, держится все плотно.
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
Дополнительной коробочки, защиты от вскрытия - ничего этого не было, только пленка от самого магазина wildberries. Тем не менее, я все равно уверена, что тени никто до меня не открывал, все было очень аккуратно и без следов чужого любопытства.
Оттенок.
Лично для меня, он изумительно прекрасный и шикарный во всех смыслах. Охарактеризовать и сказать точное название оттенка, ну очень сложно. Античное золото, хаки, болото, оливка, что-то среднее из всего этого.
Тени для век Латуаж Liquid Metal оттенок 514
Финиш металлический, гладкий, с кучей разных переливов, в общем я в восторге.
Тени для век Латуаж оттенок 514
Текстура.
Когда я только купила тени, рефил был ровненький и гладкий, но после нескольких использований стал рыхловатым, спрессован не очень хорошо.
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
По текстуре маслянистый, сейчас уже много кто делает такого формата тени, когда они и жирные и сухие одновременно. Наносятся и распределяются отлично, можно растушевать границы до прозрачности и использовать соло.
Чем наносить?
Кисть из ворса енота
Пальцем, кистью из синтетики, плотно набитой натуральной кистью - все методы и способы рабочие, на удивление. Хотя обычно, именно такая текстура, лучше всего переносится пальцем. Цветопередача, пигментация, при любом способе нанесения примерно одинаковая. Из-за того, что есть рыхлость, при нанесении кистями могут немного осыпаться.
На свотче ниже, тени нанесены пальцем и рядом кистью, разницы практически никакой, разве что пальцем от давления получилось прозрачней и плотней (хотя обычно все наоборот)
слева - пальцем, справа - кистью.
Макияж (во всех вариантах, тениL’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal в оттенке 514, нанесены на все подвижное веко).
Тени для век Латуаж оттенок 514
Очень мне понравилось, сочетать эти тени с палеткой от Наташи Деноны, я бы даже сказала, что они отлично ее дополняет.
Тени для век Латуаж L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
У меня есть несколько около золотых оттенков с зеленцой и я сделала небольшое сравнение свотчей, возможно кто-то знаком с этими тенями, ну или будет понятней цвет на контрасте.
пигмент TF в 08 оттенке,
пигмент от Just 102,
герой данного отзыва,
зеленый оттенок из палетки Mini gold Natasha Denona.
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514
Как видно, все с зеленцой и все очень разные.
........Обновление........
Докупила еще 504 оттенок теней от Латуаж. Еще один невероятный цвет. Серый металлик на коричневой базе, можно сказать дуохромный. Металлический тауп. По техническим характеристикам, аналогичен зеленому.
Тени для век Латуаж оттенок 504
Тени для век Латуаж Liquid Metal оттенок 504
Тени для век L’atuage Cosmetic COMPACT Liquid Metal оттенок 514 и 504
В макияже использован только оттенок 504 со стрелкой, хотя кажется что в складке есть коричневый, но это такая такая база у этих теней. А на нижнем веке другие тени присутствуют.
Тени для век Латуаж в оттенок 504 - отзыв
Расход.
Это тот редкий случай, когда тени быстро расходуются, из-за текстуры, которая по многу всегда набирается. Но если, я увижу дырку дырку в рефиле, то повторю покупку.
Стойкость.
Наносила тени, даже без базы, держаться очень стойко. Не знаю как поведут себя на жирном веке, но я думаю что с базой не должно возникнуть проблем. У меня ничего не скатывается и не осыпается.
Демакияж, в принципе беспроблемный, но, иногда остается след. Едва заметный, но все же может остаться. Пигмент немного въедливый.
тинт от теней
Итог.
Плюсы:
хорошая пигментация,
красивый металлический финиш,
приятная цена,
отличная стойкость,
не скатываются и не осыпаются,
шикарный оттенок,
приятная текстура,
нет запаха.
очень красиво смотрятся.
Минусы:
рыхлость текстуры,
большой расход,
не совсем доступные.
Случайная находка, а восторга море на самом деле. Не знаю, насколько новый этот бренд, но например в своем городе, в магазинах белорусской косметики, продукцию от Латуаж, я нигде не встречала, к сожалению.
Какая интересная подборка оттенков с зеленцой. Все такие красивые, и у каждого своя изюминка. Эти тени, конечно, шикарны. Я свотчила в магазине, даже пожалела, что не взяла.
Ну скажи, тебе хоть что-то приглянулось? У нас нигде нет возможности посвотчить, а на ВБ как то мало отзывов и цветопередача хромает, ну и у нас тут, тоже мало отзывов)