Когда доход от копирайтинга стал для меня основным, я задумалась о качестве "инструмента", которым я работаю - компьютере и его комплектующих. Раньше требования к клавиатуре у меня были небольшие. Мне было достаточно, что на ней есть кнопки и они нажимаются. Сейчас же для меня важно все, начиная откликом на нажатия и, заканчивая высотой кнопок.
Общая информация:
Где купить: на маркетплейсах, в магазинах техники по типу DNC;
Цена: от 3000 до 7000 рублей;
тип подключения: проводной;
переключатели: Redragon + magnetic;
материал кейкапов: PBT;
совместимость: Windows 2000/XP/Vista/7/8/10 и выше, Mac OS X10
Цены на клавиатуру Redragon FIDD сильно зависят от места покупки. Например, на Ozone ее продают, как за 4800, так и за 7600 рублей. Некоторые продавцы просят за нее от 12 000 рублей, но это уже совсем за гранью. Считаю, что таких денег она не стоит. Завышением цены, как правило, занимаются перекупы. Если уж брать клавиатуру на Озоне, то советую выбирать официальный магазин - Redragon, он там есть.
Внешний вид
Клавиатура продается в фирменной коробке, ничем особо не примечательной.
Redragon FIDD 72187
В коробке можно найти подробную инструкцию. Сверху тоже есть кое-какая информация.
Информацию о производстве и модели можно найти и на самой клавиатуре.
Первое, на что хочу обратить внимание - это размеры клавиатуры. Она довольно компактная, подойдет для тех, у кого небольшое рабочее пространство. Кроме того, она отлично подходит под женскую руку. За счет небольших габаритов, увеличивается скорость печати. Для меня это несомненный плюс.
Внешне клавиатура выглядит симпатично. Белый и бирюзовый в сочетании с подсветкой смотрятся очень эффектно.
С обратной стороны на клавиатуре располагаются ножки. При желании их можно убрать.
Redragon FIDD 72187 - проводная клавиатура. Кабель довольно толстый, длиной 1,8 м. Я работаю на ноутбуке, который подключен к монитору. Ноутбук у меня стоит на подставке под столом. Кабель до него достает вполне нормально.
Клавиатура Redragon FIDD 72187
Кнопки съемные, они легко снимаются специальным ключом. Русские буквы изображены сбоку. Кажется, что они такие серые и неприметные, но работе это никак не мешает. Я вообще могу печатать и на клавиатуре с английской раскладкой, не глядя, для меня это не проблема.
Клавиатура Redragon FIDD 72187 с подстветкой
Краска с кнопок пока не слезла. Работают они все исправно, не залипают.
Вот так клавиатура стоит под наклоном, на ножках.
Redragon FIDD
Подсветка тут радужная, глаза от нее не устают. Она вообще никак не отвлекает от работы. Единственный минус в том, что она привлекает моего ребенка. Если клавиатура в зоне видимости - ручки так и тянутся.
Клавиатура Redragon FIDD 72187
Впечатления от использования
Клавиатура во многом просто отличная. Недостатки у нее есть, но они нивелируются дополнительными функциями. Таких небольших размеров удалось достичь, благодаря тому, что раскладка сокращенная. Например, здесь нет нужной мне кнопки Print Screen. Можно зажимать комбинацию Shift+Win+ S, а можно переназначить Print Screen на какую-то другую кнопку.
У клавиатуры есть одна важная функция - на одну и ту же кнопку можно назначить два разных действия, которые можно включать разной силой нажатия. Ее можно полностью настроить под себя, но первое время придется привыкать.
Клавиатура механическая, поэтому не бесшумная, но звук приятный для ушей, мягкий. Я работаю в том числе и когда дочь спит, ее сну это никак не мешает.
Силу нажатия можно отрегулировать. Тут нам предлагается 40 уровней нажатия. Можно настроить кнопки так, чтобы они срабатывали при легком касании. Тут каждый выберет для себя. У меня сейчас что-то среднее. Печатаю быстро и клавиатура мне в этом помогает.
Для настройки клавиатуры нужно скачать специальную программу.
Вывод
Несмотря на то, что клавиатура Redragon FIDD 72187 игровая, мне она подошла. Удобная, функциональная и небольшая по размеру. Печатать на ней - одно удовольствие. Следовательно, она подойдет не только геймерам, но и тем, чье работа предполагает набирание текста. Руки при длительном печатании не устают, работать удобно и во всех отношениях приятно.
Девушки, берите на заметку, неплохой вариант подарка на грядущие праздники.