Опубликовано 18 Март, 2016 - 19:48

Мы с дочкой любим собирать пазлы. Причем любые: и плоские, и пазлы 3d. Но такого шедевра инженерного искусства у нас еще не было! Тем более это ДЕЙСТВУЮЩАЯ модель, не просто какой-то там динозаврик! Знакомьтесь: Механический 3d пазл "Таймер"!

Начинается все вот с такой аккуратной коробочки:

Достаем из коробочки содержимое:

Обратите внимание на инструкцию к этому механическому 3d пазлу: она полностью в картинках. Инструкция пошаговая, подбробная, очень понятная. Сразу скажу - внимательно смотрите картинки инструкции! Мы одну деталь собрали не верно, пришлось разбирать и собирать заново, а разбирать это дело очень даже не благодарное, ибо детальки на защелках! Обращайте внимание на то, какой стороной деталь нарисована в инструкции: лицевой или обратной - это в некоторых случаях критично!

Аккуратно выдавливаем детали:

Еще раз повторю - аккуратно! Там есть детальки с буквально миллиметровыми прорезями! Дорезано все в этом 3d пазле на 100%, идеально, надо просто работать аккуратно, не спешить...

Собраны первые детали будущего механизма:

В процессе сборки у нас сломалось несколько зубочисток, они очень тяжело входят в отверстия... Мы боялись что их не хватит, а обычные визуально вроде тоньше, чем те, которые идут в наборе. В связи с этим несколько советов:

1. Вместо рекомендованной свечки для предварительного смазывания зубочисток воском мы взяли обычное мыло (свечки в наборе нет, но в инструкции ее рекомендуют использовать):

2. Просовывать зубочистки через механизмы очень сложно! В конечном итоге мы приспособились делать это обычными плоскогубцами 😊

3. Сломанные зубочистки тоже пошли в ход. Вот так, например:

По инструкции для этой детальки надо 3 зубочистки, но затем все они обламываются, то есть только кусочек внутри должен остаться. Мы использовали в этом случае одну целую зубочистку и две половинки сломанной (на фото вставлена одна половинка, вторая аналогично):

А вообще можно было зубочистки и не экономить - у нас 5 штук осталось в итоге 😊

Постепенно собранных деталей механизма становилось все больше, и теперь они готовы все:

Осталось собрать каркас и вставить туда все это добро 😊 К сожалению, фото этих последних этапов я не сделала - уж очень не терпелось запустить пазл-таймер, как-то о фотике совсем забыла...

И вот результат:

Работает, тикает, щелкает!!!

Очень увлекательное занятие! Качество набора отличное! Ничего напильником дорабатывать не надо! Клей не нужен!

РЕКОМЕНДУЮ!

P.S: написано, что надо отрегулировать потом натяжение резинки, которая приводит механизм в действие, чтобы таймер отбивал ровно 20 минут, но мы с этим заморачиваться не стали, ибо практическое применение сего технического чуда не планировалось 😊

Достоинства
  • Есть подробная инструкция
  • Идеально подходят детали
  • Очень интересно собирать
Аленкарекомендует
18.03.2016
Прикольная штуковина, надо сыну тоже такую приобрести
18.03.2016
У меня тоже есть 3д пазлы от UGEARS. Качество просто замечательное, я в восторге от них! Правда у меня модельки поменьше. Ваш Таймер впечатляет, теперь хочу и его) Кстати, про смазывание зубочисток мылом не знала, спасибо за наводку! 😊
За наводку пожалуйста 😊 Я тоже теперь коллекцию таких собрать хочу 😊
21.02.2018
Самый лучший пазл! Если решусь на покупку - именно на такой таймер!
03.04.2018
А у меня шкатулка. Тоже классная штука. 😉
06.11.2019
Классный Таймер, выглядит солидно, как украшение рабочего стола!!! ))