Готовые сухие смеси для меня давно стали находкой: увижу что-нибудь интересное и сразу появляются идеи для ужина/обеда, сегодня я расскажу о приправе для буррито по-мексикански с пряным соусом от компании Волшебное дерево (Magic tree)
Упаковка:
Приправа представлена в яркой упаковке из плотного полиэтилена с фольгированной основой:
Упаковка состоит из 2-х отделений: в одном - специи для мяса, в другом - специи для приготовления соуса:
Первым делом необходимо приготовить соус, чтобы он хорошо настоялся. Для этого берем 4 столовые ложки майонеза, 4 столовые ложки кетчупа, добавляем смесь специй из отделения "для соуса" и хорошо перемешиваем:
Информация от производителя и состав:
Далее приступаем к приготовлению мясной начинки:
1) нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковороде:
2) далее к луку добавляем фарш (у меня из нежирной свинины),специи из пакетика "для мяса", слегка обжариваем и томим под крышкой до готовности:
3) к готовому фаршу я добавила консервированную фасоль (красной у меня не оказалось, добавила белую):
Приправа довольно таки острая, поэтому кто острое не любит можно добавить 1/2 пакета.
4) после того, как мясо готово приступаем к нарезке овощей: тонко нарезаем огурец, помидор и листья салата, которые я заменила на тонко нарезанную пекинскую капусту, а также натираем на терке твердый сыр:
5) когда для начинки все готово, можно приступать к сборке буррито. В качестве лепешек я использовала лепешки тортилью. Каждую лепешку смазываем соусом, который к этому времни уже хорошо настоялся:
6) раскладываем овощи:
7) поверх овощей раскладываем мясо с фасолью и посыпаем тертым сыром:
Теперь сворачиваем тортилью с начинкой, способов существует несколько, я поскольку начинки совсем не пожалела свернула кулечками, чтобы начинка не выпадала:
Такой вариант буррито мне очень понравился, соус получился умеренно пряный, отлично сочетается с овощами, а вот приправа для мяса лично для меня острая и в следующий раз в мясо я ее буду добавлять меньше. Мясо, фасоль, овощи отлично сочетаются между собой и оттеняются специями, лепешка получается очень сытной - 2 штучки мне вполне заменили ужин.
Теперь если увижу в очередной раз в продаже, обязательно возьму сразу несколько упаковок.
РЕКОМЕНДУЮ!
Цена: около 30 рублей
Заказывала через СП
Страна-производитель: Россия
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!