Опубликовано 22 Май, 2024 - 11:34

Посмотрела на днях фильм Мелкая, 2019г. Как всегда, ничего про этот фильм не читала и не смотрела. Поэтому для меня фильм был сюрпризом, так сказать.

Сюжет фильма Мелкая:

"Мелкая» – веселая комедия с элементами фэнтези и мелодрамы 2019 года, рассказывающая об успешной, но властной женщине Джордан Сандерс. Жизнь босса крупной компании кардинально меняется, когда, по волшебству, она просыпается в теле своего детского "я". Находясь в школьных партах вместо офиса, Джордан вынуждена переосмыслить своё поведение и отношение к окружающим. Этот фильм ищут в интернете, чтобы смотреть онлайн не только из-за юмора и оригинального сюжета, но и ради его теплой атмосферы и жизненных уроков о том, что дружба и доброта важнее карьерного роста и власти."

Если так смотреть, то сюжет очень банален. Злая тетя-руководитель и возможность пересмотреть свою жизнь.

Джордан

На первый взгляд, такая, вычурная и очень капризная дама. К тому же, она является руководителем крупной фирмы. Здесь понятно, что чтобы зарабатывать деньги, надо работать. И как босс, она уж слишком требовательна. Высокомерная дама, которая не замечает своих работников. Но как потом показывает время, в принципе, как всегда, все проблемы идут из детства.

И вот Джордан получает шанс исправиться.

Эйприл

Помощница Джордан. Довольно спокойная и терпеливая девушка. Выполняет все прихоти своего босса. Как показывает время, Эйприл к тому же довольно умная и рассудительная.

Мое мнение о фильме Мелкая

Сам по себе фильм легкий. Смотрится на одном дыхании. Не затянут во времени. К тому же, картинка постоянно сменяется. Да и сам фильм довольно яркий и насыщенный по цветовой гамме. Для меня уже даже немного странно, что нет темноты и ночных съемок.

Задумка - банальна. Ничего в ней такого или необычного нет.

Властная и злая тетка стала ребенком. И все равно, как бы она не сопротивлялась, жизнь заставляет ее "сломаться" и пересмотреть свое поведение к окружающим.

Юмора, как такового нет. Хотя фильм заявлен комедией. Может быть, для них там, что-то и смешно, может и реально это комедия ...

Да и в целом, фильм просто для того, чтобы можно было просто два часа расслабиться. Особо чему-то оно не учит, немного дает задуматься. А так, легкий фильм для просмотра.

ПЛЮСЫ:

• Сочная картинка
  • Есть задумка
  • Не скучный

МИНУСЫ:

• Из комедии сделана слабая мелодрама
  • Не смешно
  • Банально
Достоинства
  • Не скучный
Недостатки
  • Банально
  • Из комедии сделана слабая мелодрама
  • Не смешно
shhuka_svetaрекомендует
Не буду тратить время!