Опубликовано 11 Ноябрь, 2015 - 09:37

Здравствуйте! Спешу поделится с Вами своими впечатлениями от отдыхе в отеле Memory Boutique hotel, расположенный в городе Херсониссор на острове Крит.

отель

Расположение: Так как многие туристы останавливаются в отеле по большей части переночевать, а в дневное время проводят либо на пляже, либо посещают разнообразные экскурсии. В этом плане гостям отеля Мемори очень повезло. Он расположен в 5 минутах ходьбы до моря и пляжных кафешек,рядом с улицей баров и недалеко от автобусной остановки, с которой мы можете самостоятельно отправится в другие города о. Крит.

ресепшен

Отель: Сам отель не большой, но уютный. Все номера имеют балконы, с некоторых даже видно море. В отеле есть внутренний двор с грязным бассейном, в нем никто не купался. В основном, в этом дворе пьют чай/кофе и курят. В отеле есть бесплатный вай фай, но работает он только на респшене. Персонал отеля очень вежливый. Сам хозяин говорит по-русски и, с радостью, Вам подскажет что и где интересного купить и как добраться до достопримечательностей.

внутренний двор

Номера: Мне понравились. Все необходимое есть: кровати, шкаф, тумбы, телевизор, балкон. Находится там приятно. Мебель может новая, но все чисто и сантехника работает без перебоев. Наш номер выходил в сторону ночного клуба. Никакой громкой музыки или дискомфорта мы не испытывали. А с балкона был виден кусочек моря. Совет: берите веревку и прищепки, чтоб сушить купальники на балконе. Убирались в номере каждый день, полотенца меняли раз в три дня или когда ты кинешь их на пол. Все было чистенько, никаких нареканий.

кафе около отеля

Питание: Брали тур с питание завтраки-ужины. Завтрак был скудный, колбаса и сыр не вкусные. Ели, в основном, тосты и яичницу. Чай и кофе пить невозможно. Гадость. Поэтому утром ходили в ближайшее кафе на берегу моря и заказывали кофе или горячий шоколад. А ужины мне понравились. Выбор не такой большой как в Турции или в Египте, но все было очень вкусно. Поварам большое спасибо! Помните, если Вы берете тур с питанием НВ (завтраки и ужины), но на ужин все напитки платные, даже вода! Это мировая практика, а не прихоть отеля. Мы напитки не заказывали, а спасались арбузом или дынькой, а уже в номере всегда стояла бутылка минералки. Алкогольные напитки дешевле купить в магазине и пить в номере, чем заказывать на ужин в отеле.

пляж около отеля

Около отеля: Как я уже говорила, отель очень удачно расположен. При выходе из отеля налево вниз идет дорога к морю. Все пляжи на Крите общественные, поэтому вы можете выбрать себе местечко по душе. Сами пляжи бесплатные, но лежаки и зонтики платные. Их не обязательно заказывать. Вы можете спокойно лежать на своих полотенцах, особенно если Вы пришли не на долго. Вдоль береговой линии расположены пляжные кафешки и ресторанчики. Мы поехали отдыхать в конце туристического сезона (конец сентября-начало ноября), народу было мало и поэтому хозяева кафешек заманивали нас как могли, а после обеда всегда делали разные комплименты. То мороженное принесут, то фрукты, то выпить. Нам больше всего понравилось бело-голубое кафе прям напротив отеля.

Если пойти в другую сторону от отеля, то окажешься на улице магазинов. Там же располагаются автобусные станции. Не стесняйтесь спросить у хозяина гостиницы, как и куда вам добраться. Во многих магазинах продавцы говорят по-русски. Еще в шаговой доступности есть большой супермаркет. Экскурсии дешеле заказывать на улице, чем у туроператора. Но тут выбор остается за Вами.

Я думаю, что данный отель подойдет туристам, которые прилетели на о.Крит для путешествий и ради моря, а не для того, чтоб сидеть в номере. Косяки можно найти даже и в самой лучшей пятерки, что уж говорить про отель с 3 звездами. Хотя на некоторых сайтах этот отель представлен как 4*. Не обращайте на мелки недостатки внимание, а если что-то существенное Вам не понравится, сообщите это персоналу отеля. Они Вам помогут!

Приятного путешествия и отличного настроения!

Мари09рекомендует
вполне не плохо 😉