Всем привет. Продолжу тему менструальных чаш, я настолько прониклась этим девайсом, что в итоге приобрела еще одну запасную.
Складной большего размера, к сожалению, в наличии не было, зато на ВБ по очень приятной цене были обычные чаши бренда Lady's Secret. В итоге взяла себе вторую зеленого цвета размера L всего за 572 руб. Несмотря на то, что размер первой чаши у меня был S, L мне тоже отлично подошла, разница в диаметре чаши у них небольшая у S 43 мм, у L -45 мм. Так что проблем не возникло.
В этот раз также комплектация порадовала. Был немного другой мешочек из холщовой ткани , выглядит очень прикольно, инструкция и салфетка в комплекте.
Чаша запаяна в пакетик. Весь набор пришел в черной анонимной упаковке.
Как и в прошлый раз провела затест с объемами, тут все совпало, 35 мл как и написано. Сравнила ее со складной даже внешне видно разница в объеме и размере. Фото прикладываю, сами видите.
Что касается ощущений от использования. Эта чаша изготовлена из более плотного силикона. Но особой разницы в установке и ощущениях я не почувствовала. Делала все также как и со складной, использовала лубрикант. Главное чтобы она полностью раскрылась, я для этого ее еще немного поворачиваю. Чаша у меня не протекает, держится надежно, наверное из-за дырочек сверху, они и создают надежный вакуум. Единственное немного подрезала хвостик, мне так удобнее.
Полностью чаша у меня не наполняется, поэтому спокойно хожу с ней столько сколько мне надо. Мне удобно с ней ходить в первые дни, потом перехожу на складную.
Обрабатываю и стерилизую согласно инструкции, читала, что у некоторых чаши пахнут резиной, у меня не пахнет ничем ни одна чаша. Хотя я в принципе была готова к подобному, даже у ребенка соска от бутылочки первое время немного пахла резиной, потом после обработки запаха не было.
Прошло уже несколько циклов как я использую только чаши , мне все нравится. Удобно, экономно, не протекает, можно спокойно ходить в бассейн, в отпуск тоже возьму ее с собой, теперь эти дни купанию не помеха.
Девочки, пробуйте, главное понять как правильно установить и обязательно используйте лубрикант, ну а если вы еще и впечатлительные как я , то можно первое время успокоительное, чтобы не казалось, что показалось)))).