Опубликовано 17 Июль, 2022 - 16:21

572 рубля
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет. Продолжу тему менструальных чаш, я настолько прониклась этим девайсом, что в итоге приобрела еще одну запасную.

Складной большего размера, к сожалению, в наличии не было, зато на ВБ по очень приятной цене были обычные чаши бренда Lady's Secret. В итоге взяла себе вторую зеленого цвета размера L всего за 572 руб. Несмотря на то, что размер первой чаши у меня был S, L мне тоже отлично подошла, разница в диаметре чаши у них небольшая у S 43 мм, у L -45 мм. Так что проблем не возникло.

В этот раз также комплектация порадовала. Был немного другой мешочек из холщовой ткани , выглядит очень прикольно, инструкция и салфетка в комплекте.

Чаша запаяна в пакетик. Весь набор пришел в черной анонимной упаковке.

Как и в прошлый раз провела затест с объемами, тут все совпало, 35 мл как и написано. Сравнила ее со складной даже внешне видно разница в объеме и размере. Фото прикладываю, сами видите.

Что касается ощущений от использования. Эта чаша изготовлена из более плотного силикона. Но особой разницы в установке и ощущениях я не почувствовала. Делала все также как и со складной, использовала лубрикант. Главное чтобы она полностью раскрылась, я для этого ее еще немного поворачиваю. Чаша у меня не протекает, держится надежно, наверное из-за дырочек сверху, они и создают надежный вакуум. Единственное немного подрезала хвостик, мне так удобнее.

Полностью чаша у меня не наполняется, поэтому спокойно хожу с ней столько сколько мне надо. Мне удобно с ней ходить в первые дни, потом перехожу на складную.

Обрабатываю и стерилизую согласно инструкции, читала, что у некоторых чаши пахнут резиной, у меня не пахнет ничем ни одна чаша. Хотя я в принципе была готова к подобному, даже у ребенка соска от бутылочки первое время немного пахла резиной, потом после обработки запаха не было.

Прошло уже несколько циклов как я использую только чаши , мне все нравится. Удобно, экономно, не протекает, можно спокойно ходить в бассейн, в отпуск тоже возьму ее с собой, теперь эти дни купанию не помеха.

Девочки, пробуйте, главное понять как правильно установить и обязательно используйте лубрикант, ну а если вы еще и впечатлительные как я , то можно первое время успокоительное, чтобы не казалось, что показалось)))).

Достоинства
  • Не протекает
  • Нет запаха
  • Удобно пользоваться
  • Экономия средств
SvetlanaKhрекомендует
18.07.2022
Сочувствую тем , кто использует эти чаши без пониманию о последствиях Сейчас удобно , безболезненно А через 10 могут появиться серьезные проблемы с половыми органами , из за постоянного всовывания и извлечения , токсические вещества незначительно выделяются из резины и проникают в здоровые ткани У меня силикон от использования так вонял , что я выкинула И добрый совет , чем проще , тем надёжнее По любому вы вставляете чашу мелкие незаметные ворсинки , волосинки приклееваясь к чаше попадают внутрь , потом воспалительные процессы и может даже появиться опухоль Не рискуйте здоровьем Прокладки проверены веками И ни одного не нативного о них отзыва!