Лирика:
"Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад..." именно под лозунгом из этой цитаты пройдёт наше знакомство с этой глиной. Я успела прочесть много негативных отзывов о чёрной и других глинах данного производителя, и так как у меня есть несколько пачек решила написать отзыв.
О товаре:
1) Упаковка. Дешёвая на вид и на ощупь, но свою стоимость оправдывает. Все стыки пропаяны, претензий нет.
2) Информация. На упаковке очень много интересного, просто мы обычно покупаем не глядя, а зря. Большая часть негативных отзывов базируется именно на не прочтении состава. Но об этом чуть позже.
3) Глина. Самая обычная, порошкообразная, в воде разводится нормально.
4) Запах. Для меня - неприятный, а маме понравился. Так что пусть будет "на любителя".
5) Консистенция. Если аккуратно разводить водой, то легко довести до консистенции сметаны. Кусочков, комочков и прочего не замечено.
6) Добавки. Каждая глина этой серии содержит добавки, в чёрной это активированный уголь. Я не фанатка добавок, так как они могут вызывать аллергии и другие реакции, так что ничего хорошего в них не вижу, предпочитаю использовать чистую глину. Но так как её не всегда могла найти, то в косметичке появилась и эта.
7) Трюки производителя. Смотрим фото один:
Товар называется "Косметическое средство Глина чёрная".
Если бы было написано "Чёрная косметическая глина", то производитель бы нас обманывал, а так, мы обманываем сами себя. вот так простая формулировка может поменять смысл текста на диаметрально противоположный. В "Косметическое средство" можно напихать что угодно и обозвать так же, а вот в "Чёрную косметическую глину" ничего кроме чёрной глины уже не впихнуть.
Смотрим фото два:
"Чёрная" косметическая глина. Слово чёрная стоит в кавычках, так что и тут производитель не обманывает. А вот косметическая глина в пакете есть, просто белая.
Смотрим фото три:
Состав: порошок каолина (глина), порошок активированного угля. каолин - это не что иное, как белая глина. Получается нам честно в составе указывают, что на лицо мы будем мазать белую глину с порошком таблеток активированного угля.
Выводы:
За "уловки" производителя уважаю, не потому, что обманывает клиентов, а потому, что все формулировки сделаны так чётко, что не подкопаешься. Конечно, я понимаю расстройство людей, которые попадаются на них, но не считаю, что сама глина чем-то провинилась. Глина самая обычная, белая, с добавками. На качество нареканий нет, но и ничем не блещет. Одна из многих, поэтому ставлю твёрдую троечку, но оцениваю я сам продукт, а не название\обман и так далее. Рекомендовать не стану только потому, что есть более качественная глина, к тому же на некоторые примеси могут быть аллергии, так что я не приветствую их использование.