Пьер Гийом, создавший бренд нишевой(селективной) парфюмерии Parfumerie Generale, представил новое парфюмерное детище, получившее название Huitieme Art Parfums(Восьмое искусство) Выходом новой коллекции Пьер Гийом решил отметить восьмилетие со дня появления первого аромата бренда Parfumerie Generale.В самом начале в коллекции было восемь композиций,сейчас уже больше
Если не ошибаюсь Месье одиннадцатый.Вышел в мае этог года.И сразу стал отличаться от своих "коллег по цеху"
Во-первых чёрный флакон,на фоне всей белой коллекции.
Во-вторых чётко ориентирванная гендерная принадлежность.Селлективы склонны к тому,чтобы иметь уклон к унисексу,но этот аромат редкая девушка решиться одеть
В-третьих это совершенно не гурманский аромат,а вся коллекция перенасыщенна сахаром,манго,пудрой,стираксом,ванилью.
Пирамидка или ,вернее,составляющие аромата-пачули,кедр,ветивер,сандал,абсолют тополя(крайне редкий абсолют),дубовый мох,ладан,папирус.
Не скрою-читала отзывы специалистов на этот аромат,так как сама никак не могла сформулировать свои ощущения,почему при раскрытии аромата на блотере мне чётко представлялся дым.Почему?Не лес,а именно запахи паровозного дыма и колёсной смазки.У мужа,на котором происходило "испытание на живом человеке" такой ассоциации не возникла.Он почувствовал "сырую землистую ноту".Но это так пахнут пачули-сырым подвалом,а мне именно копотью.
У аромата нейтрально-острое спиртовое начало .При разветривании аромат всё больше и больше теплеет.Появляется смолистая нота,которая уходит в ладан.
Ух,описывать аромат очень сложно.Я не любилась в него с первого раза и очень рада,что у меня семпл.Всё таки 93 евро тратить вслепую по меньшей мере не разумно.
Семпл попросила в этом магазине [ссылка] при покупке своего любимого Эбенового сахара SUCRE D'ÉBÈNE.
И всё таки рекомендую с ним познакомится.Это очень мужской аромат.Серьёзный,аристокртический,без тени пошлости.