Опубликовано 14 Январь, 2020 - 20:21

несколько раз

Захотелось мне в свой день рождения посетить что-нибудь новое. Почему-то приглянулась Кофейня Caffe Tree, которая находится в центре города по адресу: ул. Энгельса, 60а. Кофейня кстати работает в будни с 9:00 до 21:00, а в выходные с 10:00 до 22:00.

Решили мы устроить небольшой праздничный завтрак. Хотелось просто отдохнуть и ничего не делать хотя бы полдня. Стоит отметить, что когда изучала эту кофейню, то слегка пугали цены, оказалось, что напрасно.

Приехали в кофейню почти сразу после открытия, но там уже было несколько человек. Здесь есть завтраки, вполне правильные и сытные. Есть яичница с беконом, несколько видов каш и сырники. Различные сэндвичи тоже могут сойти за завтрак. Их видов 6. Цезарь с курицей, сэндвичи с рыбой (несколько видов), с беконом и даже вегетарианский. Муж заказал себе как раз "Цезарь с курице".

Стоил он 170 рублей. Вроде бы думаешь, да я дома за такие деньги... Но на самом деле это огроменный сэндвич. С вкусным запеченным хлебом в яйце, внутри хрустящие листья свежего салата, сочная курочка. Единственный минус для нас - это майонез. Мы его не едим просто. Вкус он, конечно, не портит, поэтому сэндвичи стоит попробовать! 😊

Мы с мамой себе выбрали Венские вафли с маскарпоне и шоколадом. Сама вафля стоит 150 рублей и любой дополнительный топинг - 50 рублей. Топинг разный: сыр маскарпоне, банан, шоколад, мороженое, джем. Может, что-то и забыла 😊 Вафли наивкуснейшие! Двумя вафлями просто объедаешься. Большие и сытные.

Из напитков можно выбрать либо кофе, либо чай. Причем есть как обычный кофе и чай, так и авторские. Обычный чай типа зеленого, черного, молочного улуна и тд. Авторский были облепика и маракуйя, имбирный с лимоном и медом и ягодный с мятой.

В кафе готовят. Поэтому заказ мы ждали, минут 10-15. Но зато все подается свежее и теплое. Пока ждали, нам принесли латте с соленой карамелью. Стоил он вроде 170-180 рублей.

Необычный, приятный вкус. Оказался очень вкусный, не из пакетика 😊 Поэтому, когда принесли заказ, кофе уже не было. Пришлось взять чай. Решили попробовать облепиху и маракуйю. Поскольку в меню не указан объм чайника, думалось, что хватит на 1-2 чашки и все. Но чайник оказался здоровенным. Мы выпили три больших чашки и еще осталось. Чай очень вкусный. Мы попросили без сахара, поэтому вкус ягод и фруктов чувствовался отлично.

В следующий раз мы пришли сюда уже с подругой. Латте с карамелью соленой не было и не оказалось венских вафель (тесто было не готов для них). Мне предложили летте с лавандой попробовать. И по-глупости заказала панкейки. Стоят они 250 рублей, но сюда включен уже топинг. Из топинга были: банан и маскарпоне, ягодный соус и апельсиновый джем с темным шоколадом. 4 большущих панкейка с апельсиновым джемом и шоколадом.

Для одного это очень большая порция. Поэтому лучше заказывать на двоих. И топинг с таким сочетанием приторный. Латте с лавандой вкусны, хоть и непривычный 😊

Кафе кстати небольшое. Всего столиков 5 стоит. Красивый интерьер в стиле лофт (кажется, я начинаю влюбляться в этот стиль). Уютное местечко, где можно отдохнуть либо с друзьями, либо одному. Кто-то туда приходит поработать даже.

Место, в которое хочется возвращаться!

Достоинства
  • ! Удобное месторасположение
  • Вкусные и свежие блюда
  • Вкусный кофе
  • Спокойное место
  • Уютное и спокойное место
VikAnyрекомендует