У меня в начале этого лета начались боли в правой груди, я списала свои ощущения на переутомление мышц или защемление нервов , назовем это так.
Я думала что сказывается активная для меня физическая нагрузка , связанная с уходом за маленькой дочкой, что играет роль её вес.
Когда боль стала беспокоить сильнее, проявляться чаще и быть острее, я решилась на УЗИ.
Предыдущее делала в августе прошлого года после родов и было все отлично, прошло меньше года что является нормой.
УЗИ сразу показало проблему - фиброаденому.
Изначально я записалась к Рябову Роману Николаевичу в Центр Репродукции и ЭКО по совету своего врача УЗИ, но так как он был в отпуске , минус лета, решила услышать мнение еще одного специалиста , в итоге их заключения противоположные , но я знаю к кому склоняюсь однозначно.
Я записалась на консультацию к маммологу в «Юнону» по рекомендациям знакомых пока была в ожидание «основного врача» , чем по итогу была разочарована.
Врач мне не понравилась, не вызвала доверие , не показала себя профессионалом, а проявилась сомнительным образом - толком не давала пояснений по ситуации , не рассказывала что со мной и почему, как решить проблему , приходилось задавать множество наводящих вопросов, что очень утомительно и я могла что-то упустить.
Стоимость приема 2200 рублей, подход как в бесплатной поликлинике.
Отправила на операцию за 20 000+ Рублей без колебаний , конечно же её решение подлежала подтверждению. Одновременно с этим сделать пункцию не смогли , ссылаясь на маленький размер, как-то нелогично. Я в ужасе как ради наживы люди готовы калечить других.
И вот настал день приема, едем в новое для меня место.
Записалась по телефону без проблем.
Стоимость приема составляет 2090 рублей что высоко, но вполне стандартно.
Посмотрела цены на УЗИ и другой прайс, ничего шокирующего не увидела.
Много интересующий информации можно узнать На сайте, познакомилась с ним уже после посещения «глобуса»
~ расположение и график работы ~
Медицинский центр формально находится за городом и принадлежит Аксайскому району , но добраться туда легко и быстро, расположен на въезде напротив популярных «Ашан» и «Леруа Мерлен»
При желание можно дойти пешком, приятный многолюдный частный сектор со свежим воздухом.
Здание видно с дороги, искать во дворах долго его не придется.
Адрес:
Ростовская область, Аксайский район, поселок Верхнетемерницкий, улица Обсерваторная, 38
График работы непривычно короткий .
В будние дни прием с 8 до 18,
в субботу с 8 до 14,
в воскресенье выходной у поликлиники.
~ первое впечатление о поликлинике ~
Я восхищена ,если быть краткой.
Не смотрела фото заранее и не думала что учреждение медицинского профиля может быть так прекрасно и эта красота не только снаружи, но и внутри.
Нет дискомфорта морального или физического , с которым хочется сбежать поскорее , нет чувства нахождения в больнице, смущающих запахов, очередей, суеты. Удобные диванчики в зоне ожидания.
Ассоциация возникла с дорогим отелем.
Уборные тоже получают большой плюс.
Комфорт , чистота и уют.
Да, безусловно важны врачи и их компетентность, но как приятно быть в современном учреждение , где не брезгливо присесть и нет отторжения от предстоящего приема.
Если приехали пораньше, можно прогуляться.
На территории отличный ландшафт, много зелени, есть мостик и два больших корпуса и кажется что строится третий.
Мы отправляемся в основной, в нем же своя аптека, цены как везде. Если лекарства в наличие на данный момент нет, хотела себе сразу купить назначенный препарат, можно его заказать.
Не делала много фото особенно внутри , но думаю что атмосферу передала. Все бежевое , без больничной символики, прохладно, очень просторно.
Отдельно расположены кассы, можно оплачивать картой.
В регистратуре много было подписей и бумаг, но думаю что при последующих помещениях оформление значительно быстрее чем при первичном , дала согласие на услуги лаборатории в случае сдачи анализов, смс оповещение от них по готовности.
~ прием ~
Да, могу судить лишь по одному посещению (консультации маммолога), но думаю что и это о многом говорит да и саму организацию можно успеть оценить, порой и через 5 минут понимаешь как все и хочешь сбежать (было так в РостГМУ недавно, но об этом отдельно)
Прием немного задержали, не критично.
На каждого пациента выделено всего 10 минут , что кажется крохотным отрывком, но в кабинете нет спешки и ощущения что тебя выгоняют, можно все спросить последовательно. После опроса осмотр, потом беседа и последующие назначение лечения .
Муж был со мной, его попросили выйти, было жаль, я забывчатая да и в волнительный ситуациях еще более растерянная, как потом выяснилось, кое-что сказала неверно Врачу.
Мне рассказали о моем результате УЗИ , гормонах, что это не связано с работой щитовидной железы и по полочкам разложили ситуацию, успокоили, сказав что ничего страшного, никакой операции с таким размером быть не может и в злокачественную форму фиброаденома не перерастет. Врач должен быть рассудительным, логичным и последовательным, уметь объяснить простым языком , связать все воедино.
Я правда уже позднее читала лист консультации и не знаю почему мне напечатали «бесплодие «, такого нет, не обсуждали даже проблемы с зачатием, была одна беременность и одни роды, все хорошо.
Назначали препарат травяной курсом на 3 месяца и предупредили что боль пройдёт сразу , примерно ждать улучшения самочувствия в течение недели.
Я была невероятно заряжена и не потому что отменили операцию, так проще и дешевле, я была удовлетворена, я видела что человек понимает и не зря он же онколог, он же хирург.
Никаких лишних обследований, повторного УЗИ или приема в скором времени.
Потом начала читать о гомеопатии и настроение упало, передумала сразу покупать, отзывы неоднозначные и много пишут о побочных сильных эффектах, но где нет такого. Болт беспокоит, иногда сводит грудь до звездочек в глазах будто иглы вставили, придется пробовать препарат и может мне повезет.
Сейчас к тому же заканчиваю лечение в другой сфере , не хочу мешать лекарства.
После неудачного и неоднократного негативного опыта посещения различных докторов начинаешь совмещаются во всех и всем, это сложно. Предлагаю верить интуиции и здравому смыслу .
Центр репродукции понравился мне по всем моим критериям, туда хочется вернуться, думаю что особенно актуален людям, планирующим беременность, но там широкий профиль и много врачей разных специальностей ведут прием. Есть стационар, там же проводят операции. Я бы рекомендовала это место.
……..
Писала отзыв долго, создала черновик в середине июля, сейчас начало сентября и мною пройдена половина медикаментозного лечения.
Я ощущаю что таблетки мне помогают , чему я безумно рада!
Я планирую после трехмесячного курса сделать УЗИ и возможно вернуться к доктору на повторную консультацию. Прошли сильные боли груди, хватает редко и не так ярко, заметила что чаще всего от стресса, а еще недавно не покидали мысли об удаление фиброаденомы.
Подходящее лечение подтверждает мое положительное впечатление спустя время, это не мимолетное очарование , а медицинский центр , который смог помочь . Спасибо!