Опубликовано 26 Август, 2024 - 19:09

Решение обзавестись метеостанцией меня посетило внезапно. Пару-тройку лет назад мысль о ее покупке пронеслась в голове со скоростью света, но я так и не поняла необходимость подобного гаджета в своем доме, ведь у меня уже был и градусник, измеряющий температуру внутри помещения, был и гигрометр.

Но я все-таки купила. 😊

ОПИСАНИЕ:

Упакован VITEK VT-3532 BK был в небольшую цветную коробочку, на которой можно было прочесть основные функции и адрес производства.

Метеостанция представляет собой устройство для измерения температуры и влажности внутри и вне помещения, а также подачи этих данных на дисплей. Базовый блок представлен в черном цвете, на передней стороне имеется большой экран, кнопки, сзади - отсек для батареек. Дистанционный датчик поменьше размером, имеет в дополнение проводной датчик температуры.

В комплектацию входят:

Китай
Гарантийный срок составляет 1 год
Стоимость: 550 рублей

ДОСТАВКА:

Заказ делала в "Эльдорадо", где у меня оставалось небольшое количество бонусов, хвативших мне для получения дополнительной скидки. Без оных устройство стоило 800 рублей. Мне же метеостанция обошлась в 550 руб. Забирала заказ в ближайшем гипермаркете уже на следующий день.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ:

Решившись на покупку метеостанции я перелопатила интернет по информации нескольких десятков приборов. Хотелось, чтобы он был в пределах 1000-1500 р, с хорошим функционалом и цветным дисплеем. Остановилась на двух вариантах, но оказалось, что на них оплата бонусами не распространялась. Пришлось выбирать среди оставшихся. Цветной дисплей заменил монохромный. Я подумала, что так даже лучше, ведь батарейки прослужат дольше.

Так я стала обладательницей метеостанции VITEK VT-3532 BK. 😊

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Дизайн мне приглянулся. Он строгий и максимально простой. Большой экран, большие цифры, подсветка. Для людей с плохим зрением - отличный вариант!

Базовый блок VITEK VT-3532 BK можно разместить на полке или повесить на стену. Это удобно! Правда, опора для меня хлипковата: если ее постоянно дергать, рано или поздно сломается. Чтобы такого не произошло, выберете место, где устройство будет располагаться и старайтесь не "играться" с ножкой.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Распаковываю, снимаю наклейки, вставляю батарейки и погнали! Теперь дело за главным - настроить. Кнопок всего 6 на базовом блоке и одна на дистанционном. Все интуитивно понятно.

"SET" - настройки.

"CH" - переключатель между каналами передач.

Кнопки "Up\Down" являются нашими "Вперед/Назад".

"Alarm - установка будильника.

SNZ - включение подсветки.

В функционал входят: показатели температуры и влажности внутри и вне помещения, время, дата (число, месяц, год), день недели, будильник.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Углы обзора таксебешные! Дико бесил этот факт, пока я не отрегулировала наклон базовую метеостанцию, просто зажав ее между полками комода. 😂

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Инструкция на 2-х языках: английском и русском. Текст очень мелкий! Но читабельный, простой и понятный.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Корректность данных. Если сильно не придираться к устройству, то его данные вполне себе точные. По крайней мере, температура в помещении совпадает с двумя другими приборами: электронным гигро-термометром и жидкостного типа термометром. Максимальное расхождение между тремя приборами за период в несколько месяцев составило менее одного градуса. С показателями влажности внутри помещения двух электронных приборов (метеостанция, гигро-термометр) история чуть иная. Погрешность колеблется в пределах 2-3%, не более.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Уличная температура может сильно привирать, когда за окном стоит солнце. Оно нагревает датчик, поэтому для корректных данных мы фиксируем показатели в дообеденное время, когда солнце на другой стороне. Влажность вне помещения прибор тоже, думаю, измеряет с погрешностью.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Увы, но батарейки, входящие в комплект, окислились уже через 2 месяца после начала эксплуатации метеостанции, из чего был сделан вывод о долгом их хранении в упаковке. Довольно несвежий экземпляр мне попался! Хорошо, что я вовремя заметила странную работу прибора и заглянула внутрь, иначе можно было бы попрощаться с этим устройством.

ИТОГИ:

В целом, VITEK VT-3532 BK мне нравится. Теперь не нужно включать телевизор или обновлять погоду в смартфоне, чтобы узнать какая погода за окном. С батарейками произошел коллапс, но из-за них я не буду снижать звезду, это ошибка пусть лежит на совести продавцов. А вот за плохие углы обзора поставлю устройству 4 балла вместо 5.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Надеюсь, отзыв был вам полезен.

До новых встреч, ваша Алевтина.

Метеостанция VITEK VT-3532 BK, отзыв

Достоинства
  • Батарейки в комплекте
  • Подсветка
  • Простота использования
  • Функция будильника
Недостатки
  • Плохие углы обзора
Aleftina Arefрекомендует
Полезный приборчик))
26.08.2024
Да, теперь я избавлена от вопросов, сколько градусов на улице сегодня. Домочадцы молча глядят в метеостанцию и одеваются по погоде)))
26.08.2024
За 550 рублей я бы даже много не ждала от неё))
26.08.2024
Мне за эту стоимость всего в ней хватает. А большего и не надо
Мы много лет используем Орегон. Удобно, супер
Классная штука! Я оценила
27.08.2024
Недорогая марка и прибор не помешает всегда такой.
Для домашнего использования самое то! Осведомлен значит вооружен👍👍👍👍
Ого, классный приборчик. Даже будильник в нём предусмотрен)
30.08.2024
У меня муж все хочет метеостанцию купить, даже не знаю нужна или нет, в телефоне погоду можно посмотреть
31.08.2024
По ТВ и интернету общую погоду показывает. А тут непосредственно за окном. Если это не так важно, то метеостанция вам не нужна.
Мне удобно одним прибором иметь такие функции, как температура, влажность внутри и вне помещения, а ещё будильник и календарь.
01.09.2024
В общем, удобно!
интересная штука
никогда о такой не слышала