Косметика бывает разная и несмотря на то, что все-таки такие продукты как гели для душа или скрабы для тела уходят в сток, есть тип людей, которые предпочитают высочайшее качество малоизвестных брендов, которые являются ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ограникой. К такой фирме относится Израильская марка AHAVA, с которой мне удалось познакомиться совершенно случайно три года назад - волею судьбы так сказать.
Жила я жила, пользовалась косметическим масс-маркетом, пока не привезла мне лучшая подруга "дары" из далекой жаркой страны в лице подарочного набора, состоящего их трех средств. Коробочка давно уже выкинута, бутыльки на эксплуатации под "дорожные" версии, косметика очень понравилась. Но одна крошка так и не давала мне покоя, чей расход я растягивала как могла - этим чудесным средством стал гель-скраб, или как более точно заявлено на упаковке "кремовый пилинг для душа".Органика, не органика - это уже, дорогие читатели, можете сами судить по фото состава, а как по мне - ощущения важнее и они мне шепчут и кричат каждый раз когда я открываю этот бутылек.
Скажу сразу - я не фанат мягких пилингов, да и вообще - по мне лучше скраб, - жесткий, колючий, брутальный солевой или суровый сахарный, но этот нежный принц несмотря на то, что явно не попадал под определение лично моего "мужчины-мечты", все-таки им и стал...
Мини-версия промо-бутылочки была 85мл, оригинальная же бутыль, которую я уже собственноручно покупала оказалась объемом в пол литра, - не хило. Но и стоимость не маленькая - на распродаже -50%, она обошлась мне в тысячу с хвостиком. Дороговато, не спорю! Но поверьте, - это того стоило...
"Дочка"-промо-бутылек и "мама"-полноразмерка.
Бутыльки (как промо, так и полноразмера) выполнены из светонепроницаемого пластика, через который с большим трудом можно разглядеть сколько еще осталось средства. Оформление - действительно люксовое - обтекаемость, стильность... Даже надписи все на перламутровой бумаге! От всего веет дороговизной, стилем и пафосом. Даже на этикетке сзади заяц не такой как у других (значок что не тестируется на животных).
Текстура волшебного крема-пилинга нежная, но не растекающаяся как например, молочко - больше напоминает действительно крем средней густоты с большим количеством вкраплений коричневого цвета - скорее всего какие-то косточки, при этом нежные такие... Описать сложно, но сравнить с чем-то поистине нельзя так как ранее не сталкивалась с подобным образивом. Он и нежный и одновременно не деликатный - нечто среднее, при этом не царапающее кожу, но очень достойно и с душой ее очищающее. Берегу трепетно, и чтобы при излишней испарине душа все свойства продукта не потерялись (вроде как чистая органика, не хухры-мухры!), переливаю в тот самый, некогда подаренный пробничек и пользуюсь, доливая по мере необходимости. Таких телодвижений ранее я ни для одного геля для душа не делала в своей жизни... ну что сказать - нереальная любовь, не иначе!
Аромат... Рискую напеть целую арию тут! Он какой-то, орехово-травяной, при этом не из разряда свежих, а больше деликатно-пудровых, теплый - нежный, расслабляющий...Аромат из серии "понравится даже самому взыскательному носу" - не навязчивый, при этом запоминающийся.
Фуф, уложилась! 😊 Удержалась от долгой оды восхваления 😊 А если серьезно - очень крутая штука. Хоть и не готова выкладывать за нее полную стоимость (которая варьируется от двух тысяч за пол литра), но брать определенно буду, - и на подарок бьюти-маньякам типа меня не стыдно, и самой душу отвести в объятиях ароматерапии не грешно! 😊